MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
16 октября 17
45

На Ямале открылся цех глубокой переработки оленины

© yanao.ru

Новый объект заработал в поселке Тазовском. Модульный цех общей площадью почти 1 300 квадратных метров сможет перерабатывать до 700 тонн мяса северного оленя в год. Часть затрат на строительство и приобретение оборудования была компенсирована правительством Ямала.

На предприятии будут производить полуфабрикаты, колбасы, тушенку, снеки, сыровяленую оленину, всего около 200 наименований. Оборудование цеха позволяет заготавливать мясо в вакуумной упаковке, поэтому ямальцы смогут оценить новый вид продукции — оленину, приготовленную по технологии су-вид.

Производство готовой продукции на предприятии вырастет до 500 тонн, что в десять раз больше объемов прошлого года.

На объекте предусмотрены производственные и складские помещения: камеры дефростации, хранения сырья и готовой продукции, цехи обвалки и копчения, изготовления колбасы, консервов и полуфабрикатов, а также сопутствующие помещения для персонала.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: yanao.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 5
    Нет аватара oaroma17.10.24 10:35:09

    Лосятину ела — вкусно. Думаю, оленина тоже будет хороша. Хотелось бы попробовать!