Лого Сделано у нас
50

В Карачаево-Черкессии построен крупнейший на Северном Кавказе мост-эстакада

Строительство крупнейшего на Северном Кавказе моста-эстакады перешло в финальную стадию. Строители завершили процесс надвижки мостового перехода на опоры, и мостовой пролет соединил два берега реки Кубань возле головного сооружения Большого Ставропольского канала.  

Длина моста - 816 метров, высота - около 30. Было смонтировано более четырех с половиной тысяч тонн металлоконструкций, уложено 11 тысяч кубометров бетона.

В ближайшее время дорожники приступят к благоустройству моста - будут укладывать современное асфальтовое покрытие, обустраивать тротуары, устанавливать освещение. Федеральная трасса будет соответствовать первой технической категории.   

Строительство самого крупного в СКФО моста-эстакады имеет  огромное значение. Это улучшение дорожной инфраструктуры республики, это и разгрузка дороги, и безопасность для жителей Карачаево-Черкесии и туристов. Современная дорожная инфраструктура привлекательнее для предпринимателей, которые перевозят свои грузы по территории республики. 

Благодаря поддержке руководства республики и дополнительному финансированию этого объекта управлением федеральных автодорог по КЧР работы проведены с опережением графика на 1,5 года.
Генеральным подрядчиком определено ОАО «Волгомост», субподрядчиками выступают многие предприятия Карачаево-Черкесии.

По словам заместителя генерального директора ОАО «Волгомост» Юрия Слепова, этот мост является воплощением труда жителей разных регионов России.

«Здесь трудятся строители из Карачаево-Черкесии и Астрахани, бетон производится в Усть-Джегутинском районе, металл доставляют из Воронежа и Саратова. Это труд разных народов России, и я думаю, что мост украсит эту прекрасную республику и будет приносить пользу многим людям - жителям и гостям Карачаево-Черкесии», - отметил в беседе с журналистами ГТРК «Карачаево-Черкесия» Юрий Слепов.

  

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 0
    MiG-42MFI MiG-42MFI
    13.04.1219:26:25
    Боевикам будет,что взрывать.
  • 0
    HappyRed HappyRed
    13.04.1220:11:13
    Вот, кстати, сайт росавтодора-можно посмотреть когда и какие дороги и мосты вводятся http://rosavtodor.ru/
  • 0
    Нет аватара Mishka
    14.04.1212:54:04
    В который раз уже Волгомост вводит людей в заблуждение своими новостями. С чего вы взяли, что это самый длинный мост-эстакада на Северном Кавказе? Поинтересуйтесь длиной мостов в Сочи, хотя бы на трассе "Адлер - Альпика-сервис".
    • 0
      Нет аватара hvv
      15.04.1222:53:32
      возможно это не северный, а южный кавказ?
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,