MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
Есть метка на карте 26 ноября 29
-2

В будущем кондитерской индустрии нет сахара

На базе НИЦ ППиФ ГК «СОЮЗСНАБ» проводится масштабная экспериментально-исследовательская работа по полной замене белого сахара на олигофруктозу «FOS 90P» «Prebiose» в кондитерской отрасли, в частности, в рецептурах кондитерских полуфабрикатов, таких как шоколады, глазури и массы.

Специалистами компании разработана технология получения очищенного концентрата олигофруктозы с содержанием пищевых волокон не менее 90%, причем продукт может быть получен как в виде концентрированного сиропа, так и в порошковой форме. Наукоемкая технология позволила компании получить продукт превосходного качества по минимальной стоимости и создать на российском рынке хорошее предложение для импортозамещения.

Олигофруктоза (фруктоолигосахарид или ФОС) — это пребиотик натурального происхождения, известный в пищевой промышленности как источник клетчатки и заменитель сахара. В молекуле этих пищевых волокон несколько моносахаридных звеньев связаны в небольшие цепочки. За счет этого они могут транспортироваться в пищеварительном тракте до кишечника, не всасываясь в кровь на первых этапах пищеварения, и поддерживать хорошее функционирование кишечной микрофлоры.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: ssnab.ru

Комментарии 2

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 0
    Нет аватара vlTepes26.11.24 17:26:34

    Смысл сахарозаменителя — уменьшить калорийность при сохранении сладости.

    Не совсем так.

    Во-первых, почему нынешние сахарозаменители не годятся для кондитерских изделий вместо сахара? Потому что они:

    1. занимают на порядок меньше объема (т.е. при замене сахара нужен еще какой-то нейтральный наполнитель)

    2. они не обладают свойствами консерванта

    Идеальный сахарозаменитель должен быть в точности как сахар, но без углеводов (за вычетом клетчатки, потому что она хоть формально и калорийна по факту не усваивается)

    Так что решение напрашивается очевидное — берем олигофруктозу и добавляем немного любого высокосладкого заменителя (растворимого)