Лого Сделано у нас
37

ГРЦ Макеева запустит европейский спутник с подводной лодки

Государственный ракетный центр (ГРЦ) имени Макеева готовится к проведению запуска европейского космического аппарата «Эксперт» с борта российской подводной лодки.

  • пуск с борта АПЛ
  • пуск с борта АПЛ

«В настоящее время ГРЦ ведет работы в обеспечение проведения экспериментов по изучению аэротермодинамики гиперзвукового полета в условиях реального спуска в атмосфере Земли европейских аппаратов-исследователей «Эксперт», запускаемых ракетой-носителем «Волна», – сообщил главный конструктор ракетно-космического направления ГРЦ Александр Зайцев.

читать полностью

Источник: http://vpk-news.ru/news/761/

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 0
    Бахтушкин Эркин Бахтушкин Эркин
    18.04.1216:50:43
    Все намного лучше.     Вообще Морской старт был рентабелен. Если в 2004 там было всего 3 запуска в год, в 2005 4 запуска, то в 2006 году уже было 5. Но 30 января 2007 года произошла авария. В итоге ракета Зенит упала прямо на стартовую платформу причинив огромной ущерб ей. В итогу весь 2007 год восстанавливали платформу. После этого началась реорганизация. Платформу хотели поставить на прикол в мысе Канаверал для запуска эксалибуров. Но в итоге Морской старт выкупила Энергия, что считаю правильным. Что получилось. В интервью Поповкина. http://www.rosc...?id=2&nid=18644
    В. ПОПОВКИН: Ну, после некоторого перерыва, когда были финансовые проблемы с «Морским стартом», на сегодня РКК «Энергия», по сути дела, выкупила этот «Морской старт» у «Боинга», и является собственником его. Через ряд филированных структур. С. БУНТМАН: Объясните, что это такое? Для тех, кто может быть, не знает. Что такое «Морской старт»? В. ПОПОВКИН: Ну, по сути дела, это тот же старт, который есть на Байконуре с ракетой «Зенит», только сделан на морской платформе, и похожи на какие-то примерно, нефтедобывающие платформы, только гораздо большего размера. Платформа может доплыть до экватора, и по сути дела, в самых выгодных (неразборчиво) условиях, осуществить запуск ракетоносителя. И в прошлом году, мы осенью провели такой запуск. Сейчас, вместе… С. БУНТМАН: Я видел в прямом эфире, это было потрясающе. В. ПОПОВКИН: Сейчас вместе с «Энергией», мы строим бизнес-план, для того, чтобы сделать, чтобы этот запуск был рентабельный. Эта платформа была рентабельной. И ведем работу среди заказчиков, по поиску полезных нагрузок. Для того, чтобы он был рентабелен, надо хотя бы, 3-4 пуска в год делать. На ближайшие 2 года, такие уже запуски мы имеем
    Так что все нормально     Есть арендуемый Байконур. Есть Плесецк. Строим Восточный. Построили для Французов Куру и теперь обеспечили себе надежный сбыт Союз-ов на долгие годы. Еще и Морской старт будем развивать.
    • 0
      Нет аватара Vostok
      18.04.1217:56:00
      Главное чтобы на все хотелки хватило как денег, так и желающих эти хотелки использовать. Не хочу флудить, но с теми же Союзами (а точнее с их двигателями) была тёмная история, что их поставляли ниже себестоимости французам. По новостям показывали этот скандал, а кто понёс (и понёс ли?) наказание - не сообщили. Будет Морской старт деньги стране приносить - замечательно, но в целом тут больше украинцы выигрывают, т.к. их ракеты используются. В общем было бы интересно отчётность почитать, да как-то не балуют цифрами.
      • 0
        Бахтушкин Эркин Бахтушкин Эркин
        18.04.1218:16:33
        Еще и не такие темные истории бывали. Но это в прошлом. Сейчас отрасль активно восстанавливается и реформируется. Как и вся страна. Главное помнить. Что нам еще 3-6 лет ждать до полного восстановления страны. Быстрее просто нереально.
        • 0
          Нет аватара Vostok
          18.04.1218:26:55
          Посмотрим. Морской старт интересный проект, с технической точки зрения, конечно.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,