Лого Сделано у нас
54

Алтайские фермеры получают новые трактора

17 апреля в Барнауле состоялась отправка новых тракторов К-744 в сельхозпредприятия Алтайского края в рамках проекта «Движение навстречу». Новые тракторы поступили в регион в рамках договоренностей главы региона, руководства ЗАО «Петербургский тракторный завод» и ОАО «Росагролизинг». Алтайский край получил федеральную квоту в рамках программы обновления сельхозтехники на сумму более 521 млн. рублей.

Техника поступает в сельхозпредприятия по льготной лизинговой схеме: без дополнительного гарантийного обеспечения, без авансового платежа и с отсрочкой оплаты первого лизингового платежа на шесть месяцев.

Первая партия «Кировцев», 15 машин, отправлена в сельхозпредприятия и фермерские хозяйства Алейского, Бурлинского, Волчихинского, Егорьевского, Краснощековского, Мамонтовского, Новичихинского, Павловского, Ребрихинского, Тюменцевского, Усть-Пританского, Шипуновского районов.

Тяжелые тракторы К-744 преимущественно используются для проведения обработки почвы и на севе сельскохозяйственных культур, сообщает пресс-служба Администрации Алтайского края.

Всего в рамках проекта «Движение навстречу» алтайские аграрии подали заявки на приобретение 46 тракторов марки К-744. Поставщики планируют завершить отгрузку машин в самые сжатые сроки, до начала полевых работ.

«Для Алтайского края техническое перевооружение сельского хозяйства – одна из ключевых задач, активно решаемая в последние годы нашим крестьянством, аграрным бизнесом, властью, промышленниками. Решение Правительства об обновлении парка сельхозтехники – Постановление, подписанное Председателем Правительства России, избранным Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, – это новая, очень актуальная и чрезвычайно значимая страница в аграрной политике государства, которая проводится в последние годы», - подчеркнул Губернатор.

Напомним, данная программа будет реализовываться в ближайшие три года. В общей сложности Правительство РФ выделяет на эти цели 20 млрд. рублей, в том числе в 2012 году – 8,5 млрд. рублей. Алтайскому краю на 2012 год, по словам Губернатора, выделены лимиты в объеме 521 млн. рублей. Алтайские крестьяне заявились на 46 машин К 744-Р, что в стоимостном выражении означает государственную поддержку в объеме 260 млн. рублей.

  • 0
    _Bender_ _Bender_
    17.04.1219:14:10
    чую 2012/2013 года станут рекордными по урожайности!!!   
    • 0
      Нет аватара Aleksgr8
      17.04.1220:01:53
      И не только 2012/2013. С такими темпами обновления каждый последующий год будет рекордным по отношении к предыдущему.
      Отредактировано: Aleksgr8~20:02 17.04.12
    • 0
      Владимир Сергеевич Снимщиков Владимир Сергеевич Снимщиков
      17.04.1220:58:47
      Как это ни прискорбно, но ожидается засуха, есть уже очень не большие но опасения, что может повториться 10-й год. В Европе, кстати, засуха будет точно, так же в конце прошлого года Китай начал новую экономическую политику направленную на увеличение социальных расходов, что уже оценено рынком, как очень сильный фактор роста цен на продукты питания. Все эти факторы уже четко спрогнозированны и приведут к росту цен. Причем если в РФ не будет засухи - все равно цены на продукты питания поднимутся минимум на 5-10%, если же будет засуха могут и на все 30 подскочить по некоторым направлениям. Будем надеяться на лучшее, но все может быть.
      • 0
        ivankun ivankun
        17.04.1222:14:38
        Этот год будет не хуже предыдущего. Если не верите - подождите 9 месяцев ;)
        • 0
          Владимир Сергеевич Снимщиков Владимир Сергеевич Снимщиков
          17.04.1222:34:54
          Я не против, я только за, время рассудит, в любом случае факторы: засуха в Европе и политика Китая приведут к очень серьезному росту цен на рынке, это уже спрогнозировано. Если засухи в РФ не будет - это прекрасный экспортный плюс, с другой стороны правительству придется ограничивать квоты на экспорт зерна как минимум, иначе цены скаканут внутри страны. Вот посмотрите в июле - начале августа Путин вновь ведет запрет на экспорт, как уже делал в 10-м.
        • 0
          Владимир Сергеевич Снимщиков Владимир Сергеевич Снимщиков
          17.04.1222:35:55
          И не забываем спекулянтов, у них как раз на очереди пузырь на рынке продовольствия намечается, цикличность мать её.    
          • 0
            ivankun ivankun
            17.04.1223:13:41
            Если зерна будет много, то пузырь надуть не удастся.
            • 0
              Владимир Сергеевич Снимщиков Владимир Сергеевич Снимщиков
              17.04.1223:46:44
              Вот же любитель поспорить. 1. http://www.vest...deos?vid=410467 2. http://www.vest...deos?vid=410306 Но не это главное в моем анализе, а разговор со своим другом, который работает в агрохозяйстве 2 дня назад и он говорит, что все (ВСЕ!!!) готовятся к засухе, т.к. зима была очень плохой + европейцы к ней готовятся. Есть надежда, что её не будет, ВСЕ!!! надеются, как и я. Но мы не властны над природой и есть очень умные люди, которые работают в АПК всю жизнь и могут предсказывать с очень высокой точностью какое будет лето, т.к. есть ОПЫТ. Вы всего-лишь юный диванный теоретик. Если вы считаете, что когда я говорю про засуху летом я подразумеваю что - это Путин виноват™ то тогда могу ответить только хохотом в монитор. Увы, вы не правы, Путин не виноват ни в февральских морозах не в засухе 10-го года и пожарах из-за этого. Просто природа не подчиняется нашим хотелкам. По поводу пузырей, пузырь 2008-2009-го года был раздут именно в условиях ОГРОМНЫХ МИРОВЫХ УРОЖАЕВ. Опять вы сели в лужу. Только тогда он был основан на идее биотоплива, которая провалилась чуть более чем полностью не смотря на то, что остались нормы по содержанию биоэтанола в топливе. Но, повторюсь - Я ЖЕЛАЮ, чтобы засухи летом НЕ БЫЛО, а наоборот погода была способствующей к высоким урожаям. Я же не идиот, который желает платить за буханку наливного вместо 14-ти рублей все 25.
              • 0
                ivankun ivankun
                18.04.1200:09:01
                Ну хорошо, я юный диванный теоретик     Поговорим осенью, ок? ;)
                • 0
                  Владимир Сергеевич Снимщиков Владимир Сергеевич Снимщиков
                  18.04.1200:29:49
                  добавил в закладки, пометил на 18 августа (сбор урожая зерновых уже будет окончен) в ежедневнике, благо номер топика удобный, можно даже запомнить: 16555
              • 0
                Zveruga Zveruga
                18.04.1202:32:22
                Да, зима была очень плохой, осадков выпало очень мало. Поля на Алтае покрылись тонким слоем снега. Некоторые речки обмелели и сейчас, когда должен был быть ледоход его не было. Очень мало весенней воды. Озимые и так уже в пролете. Если летом дождей не будет, то запрет на экспорт зерна обеспечен.
                • 0
                  Владимир Сергеевич Снимщиков Владимир Сергеевич Снимщиков
                  18.04.1210:34:22
                  То же самое и в половине Краснодарского края, но северная зона более-менее, там урожай озимых будет но все равно не такой, какой планировали. Вообще все поля 50Га в более лучшем положении чем 100Га, меньше эрозивного воздействия, т.к. вокруг практически каждого поля y нас лесопосадки. Остается надеяться на нечерноземные районы, у них снега было достаточно, озимые не вымерзли.
  • 0
    Hitagara Hitagara
    17.04.1222:17:30
    На такую же сумму как всему Алтайскому краю выделили только что вскрыли коррупционную схему, что расстраивает (так было и возможно есть) и радует (уродов поймали) одновременно.
  • 0
    Нет аватара riedle
    18.04.1211:35:54
    Хорошая новость. Только бы в ВТО не ратифицировали. Создается впечатление, что это прямо вредители хотят войти в ВТО. Можете почитать какие прогнозы рисуют (безработных будет на 1 млн человек больше и т.д..). Все это либералы, блин, в правительстве... http://agronews.../detail/118841/
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,