стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
48

«Транзас» модернизовал один из объектов СУДС Керченского пролива

Специалисты Транзас произвели модернизацию радиолокационной станции (РЛС), входящей в состав Региональной системы управления движением судов (СУДС) Керченского пролива. В результате проведенной модернизации удалось добиться повышения  точности и надежности радиолокационной проводки судов, что крайне важно для обеспечения навигационной и экологической безопасности в зоне ответственности CУДС.

Установленный на автоматическом радиолокационном посту (АРТП) «Тузла» современный радар с 18-футовой антенной и  системой обработки радиолокационной информации последнего поколения полностью соответствует международным и национальным требованиям, предъявляемым к оборудованию СУДС высшей категории. Радиолокационные данные от РЛС поступают в Центр управления СУДС в порту Кавказ, где обрабатываются совместно с данными от других радаров и сенсоров системы, отображаются на картографических операторских дисплейных модулях операторов и терминалах авторизованных сторонних пользователей. Данные от всех сенсоров системы, включая данные УКВ-переговоров операторов с судами, синхронно регистрируются для возможности последующего воспроизведения и анализа.

Региональная система СУДС Керченского пролива - на сегодняшний день одна из самых современных и многофункциональных интегрированных береговых систем. СУДС  включает  7 автоматических радиотехнических постов, соединенных с  Центром управления в порту Кавказ при помощи линий радиорелейной связи. На АРТП размещается оборудование РЛС, базовых станций Автоматической информационной системы (АИС), удаленно управляемых УКВ-радиостанций,  поворотных ТВ- и тепловизионных камер. 

Около 160 береговых систем управления движением судов (СУДС) производства "Транзас" обеспечивают безопасную навигацию в 90 портах 50 стран мира.

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

  • 0
    Нет аватара Дмитрий Чувилин
    10.05.1217:25:30
    Простите, но размещенная в статье фотография никакого отношения к РСУДС Керченского пролива не имеет.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,