Лого Сделано у нас
42

В Томске после 4-х летнего ремонта открылся Театр юного зрителя

Томский театр юного зрителя 20 апреля открывается после четырехлетнего капитального ремонта премьерой спектакля «Женитьба» по пьесе Н.В. Гоголя. Режиссер постановки Александр Власов приглашен из Москвы.

Как уточнил директор театра Владимир Казаченко, в целом на ремонт здания было затрачено 250 млн рублей, из них почти 100 млн — на покупку оборудования для большой сцены.

По технической оснащенности — светом и звуком — Театр юного зрителя теперь не уступает ведущим российским сценам. В данный момент в ТЮЗе установлены более 300 единиц световой техники, новый режиссерский пульт управления, смонтирован новый оборотный круг.

  • открытие малой сцены театра состоялось в октябре 2011 г.
  • открытие малой сцены театра состоялось в октябре 2011 г.
 

На базе Театра юного зрителя будут реализованы два инновационных проекта — Театр нового зрителя и центр театральной педагогики, который будет работать как образовательный проект для детей — от самых маленьких до школьников и студентов. Оба эти проекта входят в «кластер креативных индустрий» — 12 приоритетных культурных проектов Томска.

Театр нового зрителя привнесет в традиционный театр новые формы. В рамках этого направления предполагается реализация смелых культурных проектов, новые прочтения и инсценировки классических и современных пьес.

В данный момент труппа Театра юного зрителя составляет около 30 человек, всего в театре работают около 100 человек.

 

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,