Лого Сделано у нас
42

Корпуса для российских «Мистралей» будет строить «Балтийский завод»


«Балтийский завод-судостроение» из Петербурга утвержден в качестве верфи для строительства корпусов двух вертолетоносцев «Мистраль», сообщает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Северной столице.

читать полностью


  • 0
    A_SEVER A_SEVER
    21.04.1204:26:20
    "Цезарь" проводил имитацию десанта
    Почему имитацию? Он вместе с другими БДК занимался переброской личного состава и техники в Абхазию. Т.е десанта на вражеское побережье как таковое не было, согласен. Но и порожняком БДК никто не гонял! КОЧЕТКОВ Владимир Анатольевич, командир 7-й ДШД:
    Утром 8 августа мы получили задачу подготовить к отправке еще три такие же БТГр, а после полудня в 18.30 начали погрузку первой из них на большие десантные корабли для переброски в Абхазию морем. Все расчеты и подготовительные мероприятия были проведены заранее, поэтому первый большой десантный корабль «Цезарь Куников», взяв на борт 150 человек и 20 единиц техники, в 19.00 уже отчалил от берега, освободив причал для более крупного БДК «Саратов», который берет на борт до 450 десантников и более 100 единиц техники. Погрузка на него заняла уже несколько часов.
    И это ближе к истине, т.к. попадалось фото погрузки в Новороссийске, там стоят 2 БДК.
    Отредактировано: A_SEVER~04:32 21.04.12
    • 0
      Нет аватара ardenoux
      21.04.1204:35:25
      Про "порожняк" - согласен. Вполне возможно, что это наш "художественный образ" и профессиональное предание, сформировавшееся от грузинской паники при одном упоминании о морском "десанте".
      • 0
        A_SEVER A_SEVER
        21.04.1204:38:15
        Вполне возможно, что это наш "художественный образ" и профессиональное предание
        Чесно говоря, про "пустой" БДК первый раз слышу, хотя почитал не мало, и нас, и грузин, и людей в теме, и весьма далёких...
        • 0
          Нет аватара ardenoux
          21.04.1204:44:12
          Ну, чего только на сухопутье одинокая разведка себе про мариманов не придумает?! Такое, вот, широко известное в узких кругах предание... Спасибо за информацию про морской бой и доброй ночи!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,