В России создали уникальный продукт для китайского рынка — молочное безалкогольное шампанское
@sdelanounas_ruСпециалисты НИЦ ППиФ «СОЮЗСНАБ» по запросу крупнейшего китайского производителя кисломолочной продукции разработали инновационный для рынка продукт — молочное шампанское. Продукт отличается уникальным вкусовым профилем свежести, легкой газированностью и необычным «щиплющим» эффектом на языке.
В основе молочного шампанского лежит специально подобранная комбинация штаммов, обеспечивающих высокую продукцию диацетила, ацетоина и углекислого газа. Диацетил и ацетоин отвечают за характерную свежесть и сливочный вкус, а высокая продукция углекислого газа создает легкую газированность и своеобразный «эффект шампанского» при длительном созревании.
Этого эффекта удалось добиться без использования дрожжей. Продукт открывает широкие возможности для создания абсолютно новых вкусовых композиций кисломолочных продуктов.
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
Найдены новые штаммы с улучшенными технологическими свойствами для производства ряженки
Ученые НИЦ ППиФ на базе ГК «СОЮЗСНАБ» сообщили о ...войствами, улучшающими технологические характеристики производства ряженки.ГК «СОЮЗСНАБ» расширяет научные горизонты в применении агара в молочной промышленности
НИЦ ППиФ «СОЮЗСНАБ», опираясь на свою обширную научную баз...улярных сахаров, что обеспечивает стабильные структурные свойства продукта.Ведущий игрок российского рынка пищевых ингредиентов: компания НЕОС ИНГРЕДИЕНТС на UzFood 2024
Поставщик пищевых ингредиентов с 35-летней историей представит свои но...ых компанией, числятся красители, подсластители, модифицированные крахмалы.
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru
12.02.2514:52:08