В России создали уникальный продукт для китайского рынка — молочное безалкогольное шампанское
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruСпециалисты НИЦ ППиФ «СОЮЗСНАБ» по запросу крупнейшего китайского производителя кисломолочной продукции разработали инновационный для рынка продукт — молочное шампанское. Продукт отличается уникальным вкусовым профилем свежести, легкой газированностью и необычным «щиплющим» эффектом на языке.
В основе молочного шампанского лежит специально подобранная комбинация штаммов, обеспечивающих высокую продукцию диацетила, ацетоина и углекислого газа. Диацетил и ацетоин отвечают за характерную свежесть и сливочный вкус, а высокая продукция углекислого газа создает легкую газированность и своеобразный «эффект шампанского» при длительном созревании.
Этого эффекта удалось добиться без использования дрожжей. Продукт открывает широкие возможности для создания абсолютно новых вкусовых композиций кисломолочных продуктов.
К одной из позиций линейки разработана также фагоальтернативная культура, повышающая стабильность и безопасность продукта.
Важно отметить, что продукты, произведенные с использованием данной линейки заквасок, демонстрируют высокую стабильность в течение срока хранения. Так, при хранении в течение 30 суток при температуре 4-8ºС титруемая кислотность не опускается ниже 120 Т, что указывает на умеренный пост-окислительный процесс.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
Найдены новые штаммы с улучшенными технологическими свойствами для производства ряженки
Ученые НИЦ ППиФ на базе ГК «СОЮЗСНАБ» сообщили о ...войствами, улучшающими технологические характеристики производства ряженки.ГК «СОЮЗСНАБ» расширяет научные горизонты в применении агара в молочной промышленности
НИЦ ППиФ «СОЮЗСНАБ», опираясь на свою обширную научную баз...улярных сахаров, что обеспечивает стабильные структурные свойства продукта.Российские ученые разработали комплекс заквасочных культур для сложнейшего производства сыра Маасдам
Биотехнологи НИЦ ППиФ на базе ГК «СОЮЗСНАБ» создали и...я идеальные равномерно расположенные в сырной головке округлые глазки.
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru
12.02.2512:43:26
12.02.2514:52:08
12.02.2515:30:37
12.02.2517:06:22
12.02.2517:52:52
20.02.2513:33:44