MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
Есть метка на карте 12 февраля 679
32

В России создали уникальный продукт для китайского рынка — молочное безалкогольное шампанское

Специалисты НИЦ ППиФ «СОЮЗСНАБ» по запросу крупнейшего китайского производителя кисломолочной продукции разработали инновационный для рынка продукт — молочное шампанское. Продукт отличается уникальным вкусовым профилем свежести, легкой газированностью и необычным «щиплющим» эффектом на языке.

В основе молочного шампанского лежит специально подобранная комбинация штаммов, обеспечивающих высокую продукцию диацетила, ацетоина и углекислого газа. Диацетил и ацетоин отвечают за характерную свежесть и сливочный вкус, а высокая продукция углекислого газа создает легкую газированность и своеобразный «эффект шампанского» при длительном созревании.

Этого эффекта удалось добиться без использования дрожжей. Продукт открывает широкие возможности для создания абсолютно новых вкусовых композиций кисломолочных продуктов.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Комментарии 7

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 1
    Clausson Clausson12.02.25 17:52:52

    Есть такая проблема, но не именно у китайцев, а скорее у всех за пределами «белых». Так оставшиеся 15% китайцев не имеющие эту проблему это больше 200 млн человек, рынок достаточный.