стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
32

В России создали уникальный продукт для китайского рынка — молочное безалкогольное шампанское

@sdelanounas_ru

Специалисты НИЦ ППиФ «СОЮЗСНАБ» по запросу крупнейшего китайского производителя кисломолочной продукции разработали инновационный для рынка продукт — молочное шампанское. Продукт отличается уникальным вкусовым профилем свежести, легкой газированностью и необычным «щиплющим» эффектом на языке.

В основе молочного шампанского лежит специально подобранная комбинация штаммов, обеспечивающих высокую продукцию диацетила, ацетоина и углекислого газа. Диацетил и ацетоин отвечают за характерную свежесть и сливочный вкус, а высокая продукция углекислого газа создает легкую газированность и своеобразный «эффект шампанского» при длительном созревании.

Этого эффекта удалось добиться без использования дрожжей. Продукт открывает широкие возможности для создания абсолютно новых вкусовых композиций кисломолочных продуктов.

читать полностью

Поделись позитивом в своих соцсетях

  • 0
    Нет аватара Deimonax
    20.02.2513:33:44

    Это же кисломолочный продукт! Т. е., лактоза уже переработана в молочную кислоту, диацетил и углекислый газ.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,