Лого Сделано у нас
23

Как встречают космонавтов. Тренировка перед посадкой

Авиационная группа и другие подразделения 2-го Командования ВВС и ПВО Центрального военного округа завершили тренировку поисково-спасательных работ при посадке спускаемого аппарата пилотируемого корабля «Союз-ТМА».

Авиаторы отработали методику практических действий поисково-спасательных сил и средств в дневное и ночное время. По замыслу тренировки экипаж «Союз-ТМА» приводнился в районе озера Кичигино в Увельском районе Челябинской области.

Поисково-спасательные силы после непродолжительного поиска по сигналам радиомаяка обнаружили условных космонавтов, провели десантирование спасательной парашютно-десантной группы с высоты 1200 метров и с помощью плавающих автомобилей высокой проходимости ПЭМ-1 и ПЭМ-2 доставили экипаж в безопасное место.

Управление поисковыми силами осуществлялось со вспомогательного пункта управления через самолет-ретранслятор.

Командование высоко оценило состояние материальной базы, качество подготовки летного состава, специалистов авиационной поисково-спасательной и парашютно-десантной служб, бригады неотложной медицинской помощи.

В тренировке приняли участие 2 самолета «Ан-12» и «Ан-26», вертолеты Ми-8 и Ми-26, 6 поисково-эвакуационных машин, 4 спецавтомобиля и более 150 человек личного состава.

Сегодня военные авиаторы начали выдвижение в Казахстан, где им предстоит обеспечить поиск и спасание реального экипажа «Союза».



 

Фотографии предоставлены пресс-службой Центрального Военного округа
Материал подготовлен еженедельником Военно-промышленный курьер


Источник: http://vpk-news.ru/

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,