стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
25

Для крупного производителя КИ из Юго-Восточной Азии создана растительная альтернатива яичному белку

@sdelanounas_ru

Специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» завершили сложную научную работу, результатом которой стал растительный белок, функционально идентичный яичному. Инновационный компонент разработан на основе ферментированного соевого белка с применением уникального комплекса ферментов и шестистадийной технологии.

Научная группа НИЦ ППиФ в течение двух лет исследовала область обработки растительной продукции, белков, ферментативный катализ и свойства высокомолекулярных систем. В результате создана шестиступенчатая технология, основанная на ферментативной обработке соевого изолята с последующей сушкой, в рамках которой был полностью пересмотрен фундаментальный подход. Ключевым этапом разработки стал подбор оптимального комплекса ферментов и индивидуальная оптимизация условий ферментативного катализа (pH, температура, время выдержки) для достижения максимальной силы пенообразования.

Применение полученной технологи обеспечивает растительному белку поверхностно-активные свойства, превосходящие даже свойства яичного белка, что позволяет сделать полную замену во взбивных продуктах. Это гарантирует стабильную устойчивую пену, характерную воздушную текстуру и увеличение объема готового продукта.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: ssnab.ru

Поделись позитивом в своих соцсетях

  • 3
    Нет аватара DimaY
    04.04.2508:19:05

    Вроде и новость хорошая, непонятно только кто такой КИ. Может кринжевый индивид?

    • 0
      Нет аватара oaroma
      05.04.2512:50:37

      Зато аббревиатура заставила прочесть сам текст статьи, чтобы понять непонятное из заголовка        

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,