Лого Сделано у нас
26

Инфляция за 1 квартал 2012: Russia und EC



Рост цен на продукты питания в России в первом квартале 2012 года составила 2,2 процента - на 0,6 процентного пункта больше, чем в среднем по Евросоюзу. Об этом сообщается в пресс-релизе Росстата. В некоторых странах ЕС, в особенности, в Восточной Европе, продовольствие дорожало даже быстрее, чем в России.

читать полностью

  • 0
    auriga auriga
    26.04.1210:45:10
    Правду он говорил: экспортную выручку можно потратить на покупку импорта. Хорошо если инвестиционного (станки, лицензии, патенты), плохо если потребительского. Потратить внутри страны можно рубли собранные ввиде налогов или взятые в кредит. Можно еще положить валюту в резервы и под увеличившиеся резервы сделать эммиссию новых рублей. Но это как раз и приведет к инфляции - рост денежной массы опережает рост производства товаров и услуг. Что касается инфляции, летом будет всплеск, по итогам года получим все как раньше. Единственный плюс, что рост цен получается более равномерный и предсказуемый.
    • 0
      Нет аватара Ra
      27.04.1202:13:18
      Еще раз.. как коррелирует экспортная выручка предприятия и налоги им уплачиваемые кроме того факта, что налоги как раз и выплачиваются с выручки?! Что вы тут кислое с мягким путает? Если у моего предприятия 90% выручки составляет экспорт, то вы что? предлагаете мне электроэнергию покупать в Германии, а газ в Норвегии?!    
      • 0
        auriga auriga
        27.04.1214:11:47
        Чтобы уплатить налоги (а также электроэнергию и другие издержки в РФ) надо валютную выручку продать за рубли. Вопрос не в том, сколько налогов брать, а в том куда валюту девать и это проблема не экспортера, а государства.
        • 0
          Нет аватара Ra
          27.04.1215:06:28
          Вы в состоянии ответить на мои вопросы?
          • 0
            auriga auriga
            27.04.1215:32:46
            Как вы эти 90% валютной выручки потратите на покупку электроэнергии в России, не поменяв предварительно доллары на рубли? Если поменяли - доллары никуда не делись. Они в итоге либо попадут к импортеру который потратит их зарубежом, либо будут положены в зарубежный банк, либо осядут в резервах ЦБ. Импорт меньше экспорта, разница либо увеличивает "утечку капиталла", либо идет в резервы.
            • 0
              Нет аватара Ra
              27.04.1220:28:41
              Вы из какого циркового училища? Вы даже представить себе не можете, что у меня валюта экспортных договоров российский рубль. Да-да, я экспортирую из России за российские рубли. А теперь вы мне ответите прямо на мои вопросы или так и дальше будете нести ахинею про экспортную выручку, которую мне нужно направить на импорт?
              Отредактировано: Ra~20:30 27.04.12
              • 0
                auriga auriga
                27.04.1220:31:55
                Тогда вы особенный редкий зверек, практически занесенный в красную книгу. Не очень понимаю, как ваши гневные посты относятся к теме. И еще: вежливость не помешает.
                • 0
                  Нет аватара Ra
                  27.04.1222:51:30
                  А как ваши идиотские посты относятся к теме? Кудрина обсуждают в теме что ли? Балабол, вы сначала научитесь отличать выручку и куда её направляют. А также понятие денежной эмиссии, денежной массы и с какого перепугу эмиссия должна производиться в зависимости от ЗВР     Сами бы научились элементарной вежливости - отвечать на вопросы, а не бросаться в демагогию.    Корни еврейские что ли?
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,