Лого Сделано у нас
31

НАТО попало в монопольные сети России

Американским генералам пришлось пойти на невыгодные условия транзита грузов из Афганистана через Россию

Соглашение о мультимодальном маршруте натовских грузов из Афганистана через Ульяновск вызвало целый шквал негодования в российском обществе. По сети стали беспорядочно гулять ужасные видеоролики о скорой оккупации России, а в Ульяновск срочно прибыл внушительный десант политиков из Москвы самого разного толка, которые по-быстрому оседлали эту животрепещущую тему для самопиара. Между тем, транзит через российскую территорию грузов международной коалиции и по воздуху и по железной дороге идет уже пять лет, с тех пор как южный маршрут через Пакистан стал не доступен. А аэродром натовским транспортным самолетам понадобился ввиду неожиданного отказа Киргизии в реверсном режиме работы авиабазы Манас, который произошел, скорее всего, под давлением Москвы. Россия оказалась в положении монополиста и выставила беспрецедентно невыгодные для НАТО условия транспортировки грузов по своей территории.

Американским генералам пришлось пойти на невыгодные условия транзита грузов из Афганистана через Россию Фото: AP

читать полностью


  • 0
    Alex tamerlan311
    26.04.1221:05:30
    При этом этот кабальный для натовцев контракт обставлен еще и целым рядом таких же невыгодных условий: 1. Грузы будут иметь статус обычных транзитных и подлежат контролю и досмотру со стороны российских таможенных органов, 2. Допускается транспортировка только не летальных, т.е. не военных, грузов (например, армейский грузовик провозить можно, а танк или пушку уже нельзя), 3. Присутствие военнослужащих НАТО и США в этом процессе исключено (т.е. никакого сопровождения). Поскрипели зубами натовские генералы от такой наглости, но, делать нечего - согласились. Каким образом они будут вывозить из Афганистана само вооружение вообще не понятно, потому что у этой страны выхода к морю нет, а транспортировка по воздуху займет огромное количество времени и денег, которых у миссии МССБ уже тоже нет.
    http://base.gar...nt.ru/12159587/ Оффициальный список "салфеток" разрешенных к транзиту. Короче опять пиздёжь и провокация.
    Отредактировано: Alex~21:06 26.04.12
    • 0
      berserk_spb berserk_spb
      27.04.1200:11:54
      Ты идиот или просто прикалываешься? В этом официальном списке перечислено именно то, что ПЕРЕПРАВЛЯТЬ ЧЕРЕЗ ТЕРРИТОРИЮ РФ НЕЛЬЗЯ! Русским же языком в Постановлении написано, что "за исключением товаров по перечню согласно приложению". В 2000 году было издано Постановление, по которому перечислялся список техники и вооружения, которое допускается провозить через территорию России. В 2008 году было издано Постановление, согласно которому НАТОвцам запрещено провозить технику и вооружения. Это сложно понять или белогандонная религия не позволяет это понять?
      • 0
        g-r-i-n g-r-i-n
        27.04.1220:46:08
        Нет, так не прикалываются. Это он вполне серьезно написал про себя и себе подобных, но так и не понял этого. Оппозиция жжет, как обычно.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,