стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
56

На Алтае начинается строительство первой из пяти малых ГЭС

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

В Алтайском крае начинается строительство первой из пяти малых ГЭС в рамках госпрограммы. Торжественное мероприятие по закладке камня первой малой ГЭС состоится 22 мая в Солонешенском районе, сообщили в пресс-службе администрации региона.

Строительство первой из пяти малых ГЭС на территории Алтайского края будет осуществляться в рамках государственной программы РФ "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 г.", а также краевой программы "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на 2011-2015 гг."

Напомним, о начале строительства весной текущего года в Солонешенском районе малой ГЭС заявил губернатор края Александр Карлин. "Работа по развитию генерации энергии с использованием возобновляемых источников переходит в практическое русло", - подчеркнул он во время представления ежегодного отчета о деятельности администрации Алтайского края за 2011 г. Соглашение, направленное на развитие возобновляемых источников энергии на территории Алтайского края, подписано губернатором края Александром Карлиным и руководителями ОАО "МРСК Сибири", ОАО "Алтайэнергосбыт", ООО "Инжиниринговая компания "Энергия" (Москва) в 2010 г.

Солонешенская МГЭС станет первой малой ГЭС на территории Алтайского края. Её проектная мощность1,2 МВт. Проект по строительству малых ГЭС на Алтае особенно актуален, отмечают в краевом управлении по промышленности и энергетике. Алтайский край является энергозависимым регионом и производит от 50% до 60% необходимой энергии. Остальное импортируется из соседних территорий.

Строительство станций в рамках данной программы будет способствовать решению проблем энергозависимости и энергобезопасности края. Реализация проекта позволит создать дополнительные рабочие места, увеличить налоговые поступления в краевой бюджет.

В целом с 2012 по 2018 гг. планируется ввести в эксплуатацию еще 4 МГЭС: Гилевскую, Чарышскую, Красногородскую и Сибирячихинскую.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈


  • Комментарий удален
    • Комментарий удален
  • 0
    Login_off Login_off
    18.05.1221:32:20
    Привет! Если бы в советские времена перегородили Катунь, сейчас бы горя не знали Login_off
    • 0
      RadiantConfessor RadiantConfessor
      21.05.1208:52:40
      Вся проблема электричества в Горном-Алтае связана с сильным местным национальным лобби. ГЭС хотели построить с советских времен, но местные шаманы покумекав решили отказать. То-же самое произошло, когда хотели построить короткую дорогу через какую-то там долину. При строительстве обнаружили курган с захоронением, в котором была мумия девушки. Местные её тут же окрестили алтайской принцессой и строительство дороги через всю долину запретили. Мол это их важный предок и земля где она захоронена священна. Но мумия принадлежит европеидной рассе (тут есть о чем подумать)?! Итого, в связи с покупаемым из других регионов электричеством в Горном-Алтае самые дорогие коммунальные услуги в Сибири.
      • 0
        Login_off Login_off
        22.05.1219:19:58
        Привет! как слышал в передаче Наука 2.0 по моему здесь эта принцесса выбивается из тех ветвей что мы знали в отдельную, а если бы собрались строить сейчас, думаю археологи за счет Русгидро много бы там покапали и чего нашли, а сейчас и архелогия не теми темпами развивается и искричества в нормальную цену нет, конечно многие ущелья бы затопило, зато какая бы водная гладь появилась и судоходство маломальское, и 2 ГВт в кармане, а туризм думаю не пострадал бы, только лучше бы стало Login_off
  • 0
    Нет аватара 1111
    19.05.1217:51:44
    Остальное импортируется из соседних территорий. Импорт? Т.е. пересечение таможни? Военные базы (в советском понимании это оккупационные американские соединения) у нас уже появились вместо в/ч, что дальше? Может, поаккуратнее с определениями? )
  • 0
    RadiantConfessor RadiantConfessor
    21.05.1208:51:23
    В советское время хотели АЭС у Рубцовска строить, даже озера необходимые для охлаждения построили, но остановились. Не знаю почему.
    Отредактировано: Zveruga~08:53 21.05.12
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,