Лого Сделано у нас
35

В России начнется выпуск воздушных 3D-экранов

 

В стартап нового гаджета уже инвестирован 1 миллион долларов.

Резидент «Сколково» астраханская компания DisplAir, разработчик «туманных экранов», они же «интерактивные безэкранные дисплеи», получил инвестиции в размере одного миллиона долларов США от группы инвесторов, главным из которых стала компания Leta Group. Об этом сообщает Лента.Ru. Остальные средства предоставлены частными российскими и международными инвесторами.

Средства пойдут на запуск «полупромышленного производства» «туманных» экранов. Ранее российская компания DisplAir была оценена в 6 миллионов долларов США. CyberSecurity уточняет, что выделение одного миллиона для резидента «Сколково» – это только первый, так называемый посевной этап. В дальнейшем Leta Group планирует увеличить долю своего финансового участия в российской компании: в конце 2012 года планируется запуск второго этапа, в который вложатся другие крупные институциональные инвесторы.

В ноябре 2011 года портал Gorod55.ru сообщал о том, что российская компания DisplAir разработала принципиально новый вид экрана, который позволяет проецировать изображение (как полноцветное видео, так и картинки) высокого качества прямо в воздух. При этом экран является сенсорным, за эту функцию отвечает встроенная инфракрасная камера.

Leta Group – управляющая компания в сфере передовых информационных технологий, основная функция которой – инвестиционная деятельность передовых проектов.

 

Ранее об этом уже было на "Сделано у нас", но куда-то подевалось. Сохранённое:

 http://nanonews-2011.livejournal.com/101479.html 

 http://nanonews-2011.livejournal.com/64695.html 

  • 0
    nanonews nanonews
    28.05.1214:48:53
    Кстати, мне очень интересно, куда с сайта исчезли предыдущие публикации об этой разработке.
  • Комментарий удален
  • 0
    Schtirliz Schtirliz
    28.05.1215:48:34
    Представляю себе примерно так - к примеру фильм "вестрн" пыльная улица, два мегокавбоя стоят возле салуна друг на против друга...руки возле револьверов... теперь берём 4 камеры установленные с четырёх сторон на высоте метра 3... Тоесть имеем отснятый материал с 4х сторон. Берём теперь установку эту 3D и монтируем её в ящик метр на метр и высотой метр...такой стеклянный куб так сказать. Внутри вместо воды потребуетцо скорее всего что то вроде спирта только не пожароопасное. Дк вот прикиньте *как пример* кино про кавбоев кое вы можете смотреть в объёме причём на интересных моментах можете встать с дивана и посмотреть на действо с Любой стороны... А как красиво будут выглядеть сцены вроде тех из "Матрицы" где герой от летящих пуль уворачивается ... Думаю что именно в таком варианте данный проэкт будет иметь бешанный успех. А сенсорные возможности данной установки будут интересны скорее всего инженерам разных КБ,там думаю будет не так критично испарение водного тумана установки. Вот как то так себе это представляю.
    • 0
      Нет аватара Krausse
      28.05.1217:41:04
      Думаю, что на первом этапе развития технологии мониторы для 3D моделирования будут более востребованными.
      • 0
        Нет аватара imperskij@pes
        28.05.1220:30:03
        не та чёткость пока. для рекламы, презентаций, терминалов - подойдёт. не для инженерии.
  • 0
    vassso1 vassso1
    28.05.1219:45:54
    Да не на воде это. Вот видео 27.12.2011 ©Видео с youtube.com , вот поновее 16.02.2012 ©Видео с youtube.com
  • 0
    MiG-42MFI MiG-42MFI
    29.05.1205:25:05
    Лавры Петрика покоя не дают.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,