стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
59

Коррупция тает

@sdelanounas_ru

За прошлый год коррупционные риски российских предпринимателей в разы уменьшились, следует из результатов глобального опроса Ernst & Young. Эксперты связывают это интеграцией России в мировое экономическое пространство (вступлением в ВТО), ужесточением санкций за коррупцию и усталостью бизнеса жить «по-черному». 

 По данным опроса Ernst & Young, за год почти в 2 раза сократилось число предпринимателей, сталкивающихся с коррупцией.

Если в прошлом году о коррупции как о «часто встречающемся явлении» говорили 93% предпринимателей, то в 2012 году их число снизилось до 48%, свидетельствуют данные глобального исследования по мошенничеству Ernst & Young (E&Y).

При этом если в прошлом году на необходимость давать взятки наличными ради достижения корпоративных выгод или для защиты бизнеса в России жаловались 39% директоров – респондентов E&Y, то в нынешнем – лишь 16%. Почти три четверти (72%) респондентов сказали, что вообще не видят коррупционных рисков в стране.

читать полностью

Источник: expert.ru

Поделись позитивом в своих соцсетях


  • 0
    ivankun ivankun
    21.06.1219:47:48
    А вообще можно было пойти по пути Китая. Только у нас был бы ещё сильный научно-производственный потенциал. Но сказки о счастливой западной жизни хорошо проели мозг обывателю.
    • 0
      rvk rvk
      21.06.1219:51:12
      да, можно было пойти, отличный путь, 3/4 населения находится в состоянии полурабов.
      • 0
        ivankun ivankun
        22.06.1200:35:01
        Я в том смысле, что бы дать возможность появится частному бизнесу и немного опустить государственное управление внутренним рынком - для создания большего количества производств товаров потребления, а не в абсолютном ;) А так да, сейчас в России лучше жить, чем в Китае, как ни крути.
        • 0
          rvk rvk
          22.06.1200:50:58
          Если бы не США, которые влили в Китай кучу бабла, то у Китая нихрена бы не вышло. Только наличие миллиарда полуголодных полурабов позволило Китаю достичь того чего он достиг сейчас. Все эти сказки про чудодейственный рынок оставь либерастам. Максимум чего добился Китай без иностранного капитала это лишь появления кучи кустарных мастерских, которые выпускали грубые подделки. Ни одна из этих мастерских не выросла в крупную компанию, все крупные компании были построены на западные деньги, с целью снижения себестоимости продукции западными компаниями. Это реальность. А то о чем ты говоришь лишь красивый миф.
          • 0
            ivankun ivankun
            22.06.1200:59:16
            С одной стороны это так, а с другой они сами эти деньги и напечатали, то есть заставили китайцев работать на себя за бусы. В конце концов триллионный долг у США не с потолка упал. Плюсы от этого Китаю были только в размещении производств на его территории и создании рабочих мест, львиная доля продукции все-равно уезжала за границу. В СССР при желании возможно было организовать негосударственные заводы не хуже foxconn да и построить свои заводы в том же Китае. Хотя согласен - с тем менталитетом, что был тогда и у руководства и у населения - это красивый миф, и без Сталина тут бы ничего организовать не получилось.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,