Лого Сделано у нас
64

На Саяно-Шушенской ГЭС начались пуско-наладочные испытания гидроагрегата №8

После окончания монтажных работ, а также после проведения индивидуальных испытаний оборудования и систем на гидроагрегате № 8 Саяно-Шушенской ГЭС начались комплексные пуско-наладочные испытания. Эти работы проходят согласно утверждённой ОАО «Силовые машины» программе с непрерывным контролем технологических параметров агрегата.

На завершающем этапе эксплуатационных испытаний ГА № 8 будет включен в сеть для проведения опробования работы основного и вспомогательного оборудования с максимальной нагрузкой в течение 72 часов. По результатам комплексных испытаний гидроагрегат будет готов для ввода в эксплуатацию, который в соответствии планом-графиком восстановления СШГЭС должен состояться в июне текущего года. Напомним, что в марте 2012 года был введен в эксплуатацию гидроагрегат №7, а в декабре планируется ввести в строй гидроагрегат №9.

 

Предпусковым испытаниям гидроагрегата №8 предшествовали монтаж и наладка основного и вспомогательного оборудования, систем автоматического управления и защит, возбуждения, вибрационного и теплового контроля, монтаж генераторного выключателя НЕС-8. После этого были проведены высоковольтные испытания генератора, необходимые для определения скрытых дефектов изоляции, а также испытания маслонапорной установки необходимой для регулирования гидротурбины. Изготовление и монтаж новых гидроагрегатов для Саяно-Шушенской ГЭС, включая шеф-монтаж и пуско-наладочные работы, ведёт ОАО «Силовые машины».

 

К 2014 году Саяно-Шушенская ГЭС будет полностью оснащена  абсолютно новым и современным оборудованием, обладающим улучшенными рабочим характеристиками и соответствующим всем требованиям надежности и безопасности. Срок службы новых агрегатов увеличен до 40 лет, при этом максимальный КПД гидротурбины составляет 96,6%. Улучшены ее энергетические и кавитационные характеристики. Также турбины оснащены более эффективной системой технологических защит, действующих на автоматический останов агрегата в случае возникновения недопустимых режимных отклонений контролируемых параметров.

  • 0
    HappyRed HappyRed
    02.06.1223:36:00
    ...и дай Бог,чтобы таких катастроф больше никогда не было!
  • 0
    Нет аватара flankern
    03.06.1217:18:40
    А сколько было плача после аварии, мол, процесс деиндустриализации в стране, производства похерены, изговотовить и поченить уже некому. И вот результат.    
    • 0
      infopol infopol
      03.06.1219:49:03
      так этож коммунисты и интернационалисты ныли.
    • 0
      Нет аватара Disgusting
      03.06.1222:43:45
      Ну вы путерасты и даёте ! Ваши же друзья завалили станцию, а теперь гордитесь тем что за народные деньги её восстановили. Смешные вы, её богу ! Эт по-моему верх цинизма.
      • 0
        zjeludd zjeludd
        04.06.1200:02:23
        Вы будете смеяться, но первый раз саянку завалили еще при совке в 1979, когда аврально сдавали ее к очередному юбилею Ильича. Слава Богу тогда отделались лишь миллиардными убытками, без жертв.
        • 0
          Нет аватара Dron
          04.06.1211:50:06
          Не зря же она официально была введена в действие только Чубайсом! С момента пуска работала БЕЗ официального акта о введении в действие.
    • 0
      t1000 t1000
      03.06.1222:45:18
      вся автоматика импортная.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,