Лого Сделано у нас
57

В инженерные войска ЦВО поступили новые миноискатели «Коршун» и защитные костюмы «Дублон»

В инженерные войска Центрального военного округа (ЦВО) в рамках Гособоронзаказа поступили на вооружение новые миноискатели «Коршун» и защитные костюмы «Дублон», а также более 50 индивидуальных комплектов сапера и универсальных инженерных комплектов.



Личный состав инженерно-саперных подразделений округа в ходе полевых занятий осваивает современный переносной искатель неконтактных взрывных устройств и новую экипировку.



Неконтактные миноискатели ИНВУ «Коршун» во многом уникальны, они позволяют обнаруживать взрывные устройства на дальности до 30 м как в грунте и снегу, так и в различных конструкциях и за преградами. По своим параметрам они значительно превосходят имеющиеся на вооружении миноискатели ИМП-2 и ИМП-С.

Данный прибор способен обнаруживать взрывные устройства, находящиеся за стенами из бетона и кирпича, заборами из колючей проволоки и металлической сетки, под асфальтовым и бетонным покрытием дорог. Темп поиска в 40-50 раз выше темпа поиска металлодетектором.

Защитный костюм «Дублон» обеспечивает круговую защиту туловища и фронтальную защиту головы, верхних и нижних конечностей от поражающих факторов взрыва противопехотных мин и пуль стрелкового оружия, а также защиту ступней ног от минно-взрывных травм при контактном подрыве фугасных мин. В нем только титановых бронеэлементов насчитывается более 50.

Высокий уровень защиты и его удобная конструкция, позволяющая саперу легко передвигаться и выполнять боевую задачу, делают «Дублон» одним из лучших защитных костюмов среди отечественных аналогов.

  • 0
    Нет аватара athree
    08.06.1213:29:53
    Эти костюмы для разминирования - сурьезная штука, прямо крепость переносная, но одно в них плохо - серьезно защитить кисти рук никак не получится, в тонком деле перерезания красных/синих проводков руки должны сохранять подвижность и гибкость, поэтому для них защиту делают минимальную. Так что, в случае неудачи, руки оторвет начисто...
    • 0
      Нет аватара lhotresetl
      08.06.1215:52:08
      Лучше руки, чем руки+все_остальное.
      • 0
        Нет аватара athree
        08.06.1216:15:12
        Естественно. Но все равно, очень неуютно. Это как совать руки в клетку со львами.
        • 0
          Нет аватара lhotresetl
          08.06.1216:34:08
          Еще более неуютно в полевой форме разминировать, ИМХО.    
  • 0
    Нет аватара VitAl2013
    09.06.1209:59:29
    По моему на Дублоне многовато электроники. У нас детонаторы срабатывали когда люди в 6 метрах по телефону разговаривали, а на риггах (нефтяной оффшор) вообще всё оборудование надо вырубать, если пасмурно и надо снарядить взрыватель в перфоратор. Сам подход такого электроника может подорвать объект без всякого дистанционного управления. Но это ИМХО, надеюсь спецы об этом позаботились.
    • 0
      Нет аватара icyborn
      12.06.1221:46:36
      Вероятно, все надежно заэкранировано. Хотя в принципе, гораздо больше опасность, что противотанковая мина с магнитным взрывателем рванет от излучения миноискателя. Его уж ничем не заэкранируешь...
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,