Лого Сделано у нас
64

Датчане выбирают Севморпуть для балкерных перевозок

Датская балкерная компания «Nordic Bulk Carriers» в этом году планирует по Северному морскому пути из Мурманска в Китай провести 6-8 балкеров (дедвейтом в 70 тыс. тонн каждый) с рудой, сообщил директор компании Кристиан Бонфис.

Бонфилс также заявил, что использование СМП избавляет от необходимости платить пошлину за проход через Суэцкий канал, а также помогает избежать зоны риска нападения пиратов  и, соответственно, уменьшить сумму страховки.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара Мимо проходил
    16.06.1212:00:09
    Учитывая что еще параллельно идет отработка другой трассы

     © altaicpp.ru

    то все становится еще интереснее. Это во первых очень большие деньги. А поскольку эти деньги не могут появится из ниоткуда, то следовательно их НЕдополучат заморские "вероятные друзья". Что, собственно, не может не радовать. Дальше будет политика. Появится какой нить президент-петушок в гейропе который будет брызгать сопли в нашу сторону - отключим от трассы.

    • 0
      Нет аватара laerss
      16.06.1212:59:52
      Зачем Казахстан,если и без него протяженность такая же.
      • 0
        Нет аватара Мимо проходил
        16.06.1214:03:38
        Без понятия. Возможно политика подмешана. Типа делимся баблом с союзниками.
      • 0
        Hasky Hasky
        16.06.1214:25:58
        ...зачем? альтернатива. Полагаю просто так вкладывать деньги в проект не станут. Правда относительно грузовой эффективности ничего выразить не могу. Водные перевозки считаются самыми дешевыми исходя из "количество/стоимость".
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,