Лого Сделано у нас
64

Датчане выбирают Севморпуть для балкерных перевозок

Датская балкерная компания «Nordic Bulk Carriers» в этом году планирует по Северному морскому пути из Мурманска в Китай провести 6-8 балкеров (дедвейтом в 70 тыс. тонн каждый) с рудой, сообщил директор компании Кристиан Бонфис.

Бонфилс также заявил, что использование СМП избавляет от необходимости платить пошлину за проход через Суэцкий канал, а также помогает избежать зоны риска нападения пиратов  и, соответственно, уменьшить сумму страховки.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара aleksan
    16.06.1213:49:20
    А мне интересно, сколько денег получаем за прохождение ин. судов через СевМорПуть. У кого нибудь есть инфа? Поделитесь, не жадничайте)).
    • 0
      Бахтушкин Эркин Бахтушкин Эркин
      17.06.1207:44:32
      Тут все сложнее. Страна получать будет большие деньги за обслуживание этого пути. Судно зашло в порт. Заплатили. Судно наняло ледокол для проводки по льдам. Заплатили. Использовали космические системы мониторинга. Так как за Арктикой в основном наши спутники смотрят. Опять же заплатили. Ну и прочее.
    • 0
      Нет аватара brat_po_razumu
      17.06.1213:58:05
      Тарифы ледовой проводки - 5 долларов с регистровой тонны для груженых судов, 2,5 доллара - для порожних. Это - столько же, или чуть выше, чем за проход через Суэц. Можно и больше брать: судовладельцы все равно имеют огромную выгоду - экономия до 45% времени и топлива!!!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,