Лого Сделано у нас
64

Датчане выбирают Севморпуть для балкерных перевозок

Датская балкерная компания «Nordic Bulk Carriers» в этом году планирует по Северному морскому пути из Мурманска в Китай провести 6-8 балкеров (дедвейтом в 70 тыс. тонн каждый) с рудой, сообщил директор компании Кристиан Бонфис.

Бонфилс также заявил, что использование СМП избавляет от необходимости платить пошлину за проход через Суэцкий канал, а также помогает избежать зоны риска нападения пиратов  и, соответственно, уменьшить сумму страховки.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара pch
    21.06.1218:35:39
    Сдается мне, коллеги, что история с сухогрузом Alaed есть наиживейшее доказательство того, как плохо зависеть от наших "партнеров". Спрашивается, а какого он поперся через Британские острова, когда вот оно - спокойный маршрут вдоль своих берегов, потом мимо Китая, потом Индии, потом наши бы ВМФ его сопроводили "типа от пиратов защищая". Чуть длиннее, но зато гарантия. И еще спрашивается, а за каким ... его даже не страховали, а перестраховывали (т.е. стоимость страховки всяко выросла из ничего) в Английской компании? Или Англия все море контролирует? Спецы по морскому праву есть?
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,