Лого Сделано у нас

В Подмосковье построят нефтеперерабатывающий завод

В рамках Петербургского экономического форума прошла церемония подписания соглашения между Правительством Московской области и компанией «Роснефть». Документ предусматривает строительство на территории Подмосковья нефтеперерабатывающего завода мощностью до 12 млн тонн нефти в год. Предприятие будет выпускать моторное и авиационное топливо

 стандарта Евро-5.

 

При проектировании и строительстве завода будут реализованы технологические решения, отвечающие самым жестким требованиям промышленной и экологической безопасности.

Это соглашение стало уже четвертым, подписанным губернатором Подмосковья С. К. Шойгу в Петербурге. Инвестиционные контракты также заключены с известными финансовыми гигантами – Газпромбанком, компанией «Ренова» и одним из лидеров на рынке страхования – компанией СОГАЗ. «В Московскую область приходят длинные деньги», – констатировал С. К. Шойгу.

В Подмосковье активно начинают свою деятельность две крупные фигуры на страховом и банковском рынках. Большинство проектов по заключенным соглашениям носят социальную направленность. С Газпромбанком – одним из крупнейших инвесторов – область будет сотрудничать в сфере развития инфраструктуры региона. Инвесторы уверены – в выборе объекта для вложений средств они не ошиблись. Теперь своей задачей видят укрепление инвестиционного рынка Подмосковья.

 

  • 0
    Нет аватара Stark
    22.06.1220:26:34
    НПЗ опасное производство и ему требуется зона отчуждения не менее 5км. вокруг. В этой зоне не должно быть населённых пунктов. Где они найдут такую площадку в Московской области? Или опять продолжат травить людей канцерогенами?
    • 0
      Нет аватара Aleksgr8
      22.06.1220:43:40
      При проектировании и строительстве завода будут реализованы технологические решения, отвечающие самым жестким требованиям промышленной и экологической безопасности.
      Лишь бы поистерить   
      • 0
        Нет аватара Stark
        22.06.1222:01:39
        Почему такие решения и требования не применяются ни на одном НПЗ страны? Например, Московский НПЗ или Ярославский НПЗ воняют на всю округу. Вонь при отгрузке жидких нефтепродуктов с Московского НПЗ добирается почти до кремля. А вонь - это канцерогены вызывающие рак. Примените сначала на существующих НПЗ.
  • 0
    vassso1 vassso1
    22.06.1223:09:44
    Надеюсь наше масло всё-таки займет лидирующие позиции на нашем же рынке. А то эти шелы и BP достали. Парням доказывал, что всё, уровень нашего масла уже подтянулся до ихнего. Лил в Хонду Фит Лукойловскую синтетику три сезона (класса SM) - всё норм. А пророчили... да клинанет на первых пяти тысячах, да расход бенза увеличится. По расходу наоборот. Когда заливаешь масло - расход уменьшаетс(какое-то время - на три месяца) на 1 литр... Так что можно лить!!!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,