Лого Сделано у нас
55

«КАМАЗ» усиливает свои позиции на Украине

По итогам 5 месяцев 2012 года в сегменте большегрузных грузовых автомобилей (грузоподъёмностью свыше 16 тонн) «КАМАЗ» занимает 23% рынка. При этом российский автопроизводитель является безусловным лидером в сегменте самосвалов: если в 2010 г. в данном сегменте компания занимала 47% рынка, то по итогам 2011 г. – около 60%.

Для усиления своих позиций на Украине Внешнеторговая компания «КАМАЗ» предпринимает различные меры. Так, сегодня в этой стране реализацией камазовской продукции и её дальнейшим обслуживанием занимаются 6 дилеров, 3 субдилера и 7 аттестованных сервисных центров «КАМАЗ». Открыто 29 аттестованных станций техобслуживания.

Компания постоянно расширяет и ассортимент реализуемой продукции: ежегодно на украинский рынок выводятся новые модели автомобилей. По словам генерального директора ЗАО «Внешнеторговая компания «КАМАЗ» Сергея Афанасьева, в этом году будет активно продвигаться среднетоннажный КАМАЗ-5308, который проходил испытания и доработку на российском рынке.

В связи с подорожанием нефти и нефтепродуктов актуальными становятся также автомобили, работающие на природном или сжиженном газе. В ОАО «КАМАЗ» прогнозируют, что автомобили с двигателем, использующим в качестве топлива природный газ, станут одним из основных направлений будущего авторынка грузовой техники. С 2011 г. компания начала продвигать на украинском рынке грузовые автомобили с газовым оборудованием. Так, в прошлом году в Донецк было поставлено более 50 подобных автомобилей КАМАЗ, а в ближайшее время будет аттестован сервисный центр по обслуживанию грузовиков, работающих на природном газе – метане.

 

 

Источник: http://www.kamaz.ru/ru/news/

  • 0
    Нет аватара Solncevorot
    06.07.1211:40:16
    Ну вот, а тем временем Кременчугский КрАЗ выпускает по одной машине в день всего. И это при том что где Набережные Челны находятся географически а где Кременчуг, да плюс таможенные пошлины - вот такое печальное состояние промышленности Украины нынче.
    • 0
      Нет аватара Pandaboy
      06.07.1220:51:29
      То что у камаза дела идут не плохо это радует, но на счет КрАЗа злорадствовать давайте не будем   
      • 0
        Нет аватара Solncevorot
        07.07.1223:26:28
        Я живу в 150 км от завода КрАЗ, мне злорадствовать над ним все-равно что гибели своей радоваться. Констатирую факт (
        • 0
          Нет аватара Максим Ціж
          11.07.1216:46:51
          Странный какой-то подчет... http://sdelanou...ua/blogs/12641/ примерно по 3 за день, не? + краз експротируется в Азербайджан и Африку. так что действительно не злорадствуйте.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,