Лого Сделано у нас
43

Максим Николаев - чемпион мира в классе Лазер-Радиал

4 июля в Брисбене (Австралия) завершился чемпионат мира среди юниоров по парусному спорту в классе Лазер – Радиал. 70 юношей и 35 девушек боролись за звание лучших спортсменов. Среди них - лидеры молодежной сборной команды России Максим Николаев и Дмитрий Третьяков.

Что необычно для Австралии, все гонки прошли при слабых неустойчивых ветрах до 12 узлов. Ежедневно организаторы всеми силами пытались провести максимальное количество гонок, однако это им не удавалось.

Разделение на "золотой" и "серебряный" флота среди юношей было проведено по итогам пяти квалификационных гонок. Оба российских спортсмена по итогам квалификации попали в "золотой" флот.

Все ждали финалов, но ветра все не было. И только в последний день в 10 утра организаторам чемпионата удалось провести две финальных гонки.

Стабильные хорошие приходы в каждой гонке позволяли Максиму Николаеву в течение всей регаты бороться за высшие места в общем зачете. В итоге шестнадцатилетний спортсмен из Москвы завоевал титул чемпиона мира среди юношей в возрастной категории до 17 лет и занял 4-е место в общем зачете. 

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,