Лого Сделано у нас
39

Новые комбайны приобретены в Шемуршинском р-не Чувашии

На полях Шемуршинского района в скором времени начнут работать новые зерноуборочные комбайны.

Сельхозпредприятия, организации и хозяйства района успешно развиваются, увеличиваются посевные, растет товарооборот, а также постоянно обновляется машинно-тракторный парк новой сельскохозяйственной и другой техникой. 13 июля 2012 года по Программе обновления парка сельскохозяйственной техники в Шемуршинском районе по лизингу через ОАО «Росагролизинг» приобретено 2 зерноуборочных комбайна: GS-812 «Палессе» в ООО «Шанс» и GS-12 «Палессе» в КФХ Сатеева А.И.



Целью программы обновления парка сельскохозяйственной техники является ускорение темпов модернизации машинно-тракторного парка отечественного АПК. Программа основана на принципе регионального квотирования объема финансирования и реализовывается ОАО «Росагролизинг» на основании заявок сельхозтоваропроизводителей, при этом приоритет имеют крестьянские (фермерские) хозяйства и иные малые формы хозяйствования в АПК.


 

  • 0
    Нет аватара Alejandro
    17.07.1215:31:09
    А где же бабкин он же кричал о том что из-за ВТО не кто больше не закупает новые комбайны?
  • 0
    Winnypux Winnypux
    17.07.1215:37:20
    кстати, комбайны-то белорусские! «Палессе» = Полесье . Закупают их, несколько раз видел из окна поезда, везли куда-то
  • 0
    Igor Polyakov
    17.07.1216:36:43
    А где ж поддержка отечественного производителя?
    • 0
      Нет аватара mmx
      17.07.1217:31:54
      А это и есть отечественный производитель: http://www.sdel....ru/blogs/9904/
      • 0
        Igor Polyakov
        17.07.1219:09:15
        Из бялоруских комплектующих?Почему то они наши Ростсельмаш не покупают.Лучше бы уже китайские или немецкие
        • 0
          Нет аватара eugene771
          17.07.1219:26:35
          Белоруссия может быть уже в составе России была. Только вот слабы мы пока так с Западом в конфронтацию идти. Надо идтИ постепенно чтобы и не заметно было.
        • 0
          Нет аватара mmx
          17.07.1219:39:01
          Ты вроде не первый день на сайте, зачем фигню пишешь? Тут уже были сотни новостей о закупках и ростсельмашей и енисеев и других наших комбайнов. Открывай блог сельское хозяйство и вперед.
          Отредактировано: mmx~19:40 17.07.12
  • 0
    Igor Polyakov
    17.07.1219:45:21
    Какая фигня?сделано на чужой территории и причем тут Россия.они наше обгаживают а ты их защищаешь
    Отредактировано: Igor Polyakov~19:46 17.07.12
    • Комментарий удален
      • 0
        Igor Polyakov
        18.07.1207:43:27
        Не убедил.Я за то,чтобы незалежным незалежное - нефть,газ по мировым ценам. Не пойму почему вы так защищаете ихних производителей,а не наших?Ведь демпинговыми ценами они вредят нам. У России нет друзей.И уверяю вас,чуть что они первые предадут.
        • 0
          Winnypux Winnypux
          18.07.1212:35:00
          Всем ушибленным белорусофобам уже давно задаю простой вопроc "почему соседние регионы РФ так стремно выглядят на фоне РБ?". Стремно = во всех отношениях дороги хуже, демография, с\х и т.д. Не знаю как именно сейчас, но в 2007-2011 разница была очевидна, причем не только с соседними регионами, но и большинством областей центр.России,кроме МО, Белгородской и, возможно, Липецкой.В 1997-2002 в РБ был даже небольшой миграц.прирост за счет наших граждан т.е. туда уезжало больше, чем приезжало в Россию. В ответ обчно слышу привычный ответ про "дешевые энергоносители". Только вот наши области тоже получают нефть и газ по внутренним ценам? + еще дотации из госбюджета. Что выходит? по энергоносителям 1-1 С учетом дотаций 2-1 Получается, находясь в более выгодных условиях имеем худший результат. В СМИ об этом не часто пишут т.к. бьет по национальному самолюбию(известно ведь "свое Г не пахнет!") Области центр. России живут хуже РБ т.к. 1. в 1990-ые намного сильнее все развалили 2. как следствие, в 2000-ые сложнее было восстанавливать+зажиточная Москва на фоне нищих регионов. Часть трудоспособного населения перебралось в столицу, что еще больше усложнило ситуацию. Никто не мешал разумно потратить дотации, построить дороги как в РБ, иметь поголовье КРС в Тверской обл. 0,6 млн голов, а не 0,2. А этого нет. Потому что если болезнь зашла слишком далеко и восстановить все вряд ли получится. Или на это уйдет больше времени. Вы постоянно пишете том как "гадят" белорусы, но объясните: Кто изгадил ЗИЛ и АЗЛК? Батька? Каким образом? МАЗ никак не мог нагадить ЗИЛу т.к. у него мощности в 7 раз ниже.(30 тыс.грузовиков против 200тыс.) А заодно кто изгадил сотни предприятий по всей стране (список составлять?Или сами вспомните) Бардак в чечне 20 лет назад тоже белорусы организовали? Сколько денег и человеческих жизней ушло на то, чтоб его разрулить? Что касается "нашего производителя" его и так поддерживают насколько могут. + вы совершенно не учитываете, что в РФ хреновая ситуация бывает даже на тех производствах, где белорусы с нами никак не конкурируют, например, судостроение.
        • 0
          Winnypux Winnypux
          18.07.1212:40:58
          \\чуть что они первые предадут.\\ Какая позиция у РБ по Сирии и Ливии? А чего там наши военные объекты,просто так находятся? Друзей может и нет, но РБ это случайно отколовшаяся часть России, каким местом думали "перестройщики" не знаю... прошлое письмо следовало закончить этой ссылкой, тоже белорусы виноваты? http://oblvesti...-na-vybory.html Советую вам посидеть-подумать и избавиться от своего шаблонного мышления
  • 0
    Winnypux Winnypux
    17.07.1221:01:55
    2 Игоря если вас напрягает, что Россия где-то что-то закупает , подумайте вот над чем: 1. зачем СССР закупал купейные вагоны и кучу другой техники в ГДР? Это что же получается = 4 года с немцами воевали, они наши села жгли, а потом они для нас вагончики делают... 2. зачем СССР закупал в той же ГДР кучу другого ширпотреба - вспомните как ценилось женское нижнее белье, фотоаппараты и детские игрушки их производства? 3. зачем СССР закупал кучу ширпотреба в ЧССР и Польше? 4. зачем устроили халяву Болгарии?(советские туристы+построили им заводы по сборке москвичей газ-53) зачем там закупали зубную пасту и кетчупы? своих не могли сделать? 5. Совсем забыл про венгрию... сколько СССР Икарусов закупил? 145 тыс.? 6. зачем делали из прибалтики "витрину социализма" ? Незалежные латыши развалили РАФ еще быстрее, чем у нас АЗЛК... 7. зачем строили автомобильные заводы в Армении и Грузии? денег девать было некуда? ну и так далее. Финляндия и СФРЮ в 1960-ые - 1980-ые шикарно жили. Любые их товары в СССР с руками отрывали, не судьба самим сшит нормальные сапоги? Чего вы так за отечественного производителя беспокоитесь? его отродясь особо не жаловали и не баловали. Белорусские трактора и комбайны вас вдруг забеспокоили? А где вы были в те славные годы, когда всюду торговали турецким и китайским барахлом? Нам легкую промышленности и электронику батька что ли разваливал? + АЭС в Островце наш «Атомстройэкспорт» строит + даже росстат признал, что в 2009г. там прод.жизни у М на 3 года выше нашей(65 против 62) и у Ж 76 против 74. Советую вам туда съездить, погуляйте-посмотрите, как-то у них все чисто и ухоженно, почему у нас не так?(в смысле не везде, контрасты в России намного сильнее)Ведь наши регионы не только нефть/газ по внутрирос.ценам получают, но и еще дотации из бюджета.
  • 0
    Igor Polyakov
    18.07.1212:39:50
    незалежной территории Россия ежегодно помогает на 5-6 млрд$,а России никто не помогает,если бы нам кто ежегодно оказывал сооизмеримую помощь - (200-220 млрд $)/ Я только не пойму почему вы так защищаете эту территорию?
    • 0
      Winnypux Winnypux
      18.07.1213:47:54
      \Я только не пойму почему вы так защищаете эту территорию?\ От кого я её защищаю? От вас что ли? Вы вряд ли представляете угрозу для РБ. \а России никто не помогает\ Кто, по-ващему, должен помогать России? РБ часть территории СССР, она состоит с нами в союзном государстве, там наши военные объекты. "Незалежная территория" - появилась на карте мира в результате глупого развала СССР, а чем тогда думали руководители не понимаю. Видимо, жили 1 днем или по принципу "после нас хоть потоп" вы игнорируете факты закупки РБ нашей техники, они собирают вагоны из наших запчастей и т.д. я перечислял выше. Т.е. если в РФ собирают белорусские комбайны это плохо, а если в РБ делают вагоны из наших запчастей? Или строят АЭС(какой там реактор-то будет ? вроде нашенский?) Всё остальное, вы , похоже, пропустили мимо глаз. Зря! Не надо прикрывать наш российский бардак байками о "гадящих белорусах". У вас по-моему, с логикой что-то не так: 1. Поддержка отечественного производителя. МАЗы и многое другое в РБ собирают из наших комплектующих(двигатели с ЯМЗ) или нашего металла. Если заводы там остановятся получим безработицу. 2.О дружбе. Если завтра ядерная война или конфликт с КНР от РБ в самом деле мало толку. Но наше западное направление они своей ПВО прикывают(в отличие от Украины и Прибалтики), учения совместные проводим и т.д. По Сирии и Ливии они нас предали? или нет? 3.Ничего нашего они не обгаживают, а вы упорно не хотите видеть, как наши соотечественники(я уж не знаю директора заводов или региональные чинуши) развалили спокойно и весело N-ок количество предприятий. Я не зря писал выше про "простой вопрос" ко всем белорусофобам. вы признаете, что в РБ КПД\эффективность управления выше, чем в наших регионах(несмотря на дотации из бюджета рФ)? Если "да" подумайте почему. Если "нет", покатайтесь по российско-белорусскому пограничью. я в 2007-2010гг, будучи студентом, посетил почти все регионы европ.части РФ и все области РБ, там реально чистота и порядок, о чем уже было сказано выше. Заеду в Белорусь летом 2013 или 2014г., сравню с Псковской и Смоленской обл. + вот вам еще в "нагрузку" МАЗы в Ярославле http://www.yarc...ut-sobirat-mazy МАЗы(автобусы) в Ельце http://www.lipe...sovmyestno.html в Прокопьевске http://www.10ka...mica/55746.html и еще http://www.abw.by/news/139457/ Интересно, а чего наши трактора нигде не собирают? Или все-таки собирают? Все остальное Вам было очень подробно разжевано выше, посидите-подумайте почему люди определяющие нашу внешнюю политику придерживаются именно такой линии в отношении РБ.
      • 0
        Igor Polyakov
        18.07.1221:05:12
        Почему ж вы так не любите Россию? Насчет работоспособности бялорусских предприятий - основная масса дотационных и работает на склад.с начала года складские запасы увеличились почти на 61%.А они еще просят кредиты и преференций. Да в РФ были развалены предприятия,но ведь никто не хотел их содержать.Вы же не дали денег. Я за то чтобы Россия доминировала над всеми,а не пресмыкалась.
        • 0
          Winnypux Winnypux
          19.07.1218:20:21
          что за детский лепет? То я "их защищаю", то Россию "не люблю"... вы бы лучше активность в деятельности группы проявляли, покатайтесь по своему региону и выложите интересный репортаж.    \Вы же не дали денег.\ я здесь каким боком? На заводе есть начальство, в городе, где он расположен тоже есть начальство+ начальство области и страны. куда они смотрели, о чем думали? \основная масса дотационных и работает на склад.\ Потому что надо сохранить рабочие места, простой производства тоже не выгоден. В Швеции тоже с/х дотируют и ничего живут как-то... Сколько в России дотационных регионов не помните? Подумайте на досуге... Я про Беларусь вам все что можно объяснил. Что еще писать не знаю. почитайте-подумайте. У руля в РФ люди сидят вполне адекватные(не то что вы с венесуэлой, которая на 4 месте в мире по добыче нефти) и если они ведут именно такую политику в отношении РБ значит смысл в этом есть и я выше объяснял. И кончайте обвинять белорусов в том, что они "обгаживают" . Я уже писал выше о том, что в России и без белорусов умеют всех неплохо обгадить. Есть пара хороших русских поговорок: "Не ругай зеркало коли у самого рожа кривая" и "Чья бы корова мычала, а твоя бы молчала".
          • 0
            Igor Polyakov
            19.07.1219:01:35
            Что за детский лепет - покатайтесь по региону?Оплати поездку - посмотрю,сфоткаю и сделаю новость.Насчет "Дай денег заводу" - чтобы кричать о развале сам выдели средства на устранение этого развала.Если производство невыгодно было то никто в него не вкладывал.Вы наверно работаете на дядю,а я в отличии на себя. А про незалежную территорию у меня мнение одно - давить надо их ценами на газ и нефть.А то что вредят вы просто не сталкивались.
            • Комментарий удален
        • 0
          Winnypux Winnypux
          19.07.1221:21:59
          У вас нет денег чтоб в соседний райцентр съездить? Ну ежайте автостопом, ведь время и деньги взаимосвязаны, по России можно путешествовать и без денег, если не оч.далеко и не зимой. Вы когда-нибудь ездили автостопом? Россия не Вьетнам, у нас достаточно транспорта, подвезут. Сами удивитесь насколько это выгодно и намного более удобно , чем автобусом. \сам выдели средства на устранение этого развала\ Это в каких странах граждане выделяют деньги на устранение развала? Я плачу налоги и этого вполне достаточно. работайте на здоровье - хоть на себя, хоть на дядю, меня только радует, что такие как вы, игорь, до власти не пролезают. \у меня мнение одно\ Не будьте упрямым , умейте поменять свое мнение и исправить свои ошибки. Я уже писал выше, что внешней политикой у нас люди занимаются адекватные и свое дело знают, если бы надо было задавить Беларусь - давно бы это сделали. \Вы наверно работаете на дядю,\ А рабочие на заводах на кого работают? Следуя вашей логике тоже на дядю, там ведь куча начальства - цех, завод, департамент, министрество
          • 0
            Igor Polyakov
            19.07.1222:23:49
            не тратьте времени на свои огромные посты,я их не читаю..А кататься по райцентрам не получая доход я не привык.У меня много работы,это вам от безделья делать нечего вот и строчите. Каждый остался при своем.
            • 0
              Winnypux Winnypux
              20.07.1211:06:06
              Игорь, у вас 111 комментов за период с 26.06 до 19.07.2012г. и 1396 под ником Infopol с 18.09.11 до 18.06.12 У меня 123 коммента с 13.01.12. Так что "работы" у вас и в самом деле много ! 1507 комментариев против моих 123
  • 0
    Winnypux Winnypux
    18.07.1214:35:29
    вот еще немного пищи для размышлений http://www.psko.../news495d0.html
  • Написать комментарий
    Отмена
    Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,