54

На НВАЭС-2 поставлена система контроля и управления противопожарной защитой

На площадку Нововоронежской АЭС-2 (генеральный проектировщик и генподрядчик – ОАО «Атомэнергопроект», Москва) поставлено оборудование системы контроля и управления противопожарной защитой.

Поставленная система предназначена для автоматического обнаружения возгорания, она формирует данные о его площади и интенсивности, а также позволяет автоматически и дистанционно управлять оборудованием систем пожаротушения. В частности, обеспечивает водяное пожаротушение, управление вентиляционными системами и системами дымоудаления.

Система представляет собой комплекс оборудования и приборов (контроллеров, датчиков, извещателей и др.),  выполненных на базе микропроцессорной техники и объединенных локальной сетью.

Первые объекты, на которых запланирован монтаж системы контроля и управления противопожарной защитой, - насосная станция противопожарного и технического водоснабжения, здание общестанционного распредустройства и кабельные тоннели нормальной эксплуатации.

Система контроля и управления противопожарной защитой является составной частью системы автоматизированного управления технологическими процессами (АСУ ТП), разработанной ОАО «ВНИИАЭС».

АСУ ТП – многоуровневая система, куда входит несколько тысяч датчиков и контроллеров. Система предназначена для контроля и управления основными и вспомогательными технологическими процессами производства тепло- и электроэнергии на АЭС, а также для обеспечения безопасности во всех режимах работы.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • alb
  • 26.07.201216:44
  • 8
  • 0
    Нет аватара Alejandro
    26.07.1217:37:58
    А сколько АЭС сейчас параллельно строятся в России кажется такого больше не где нет, а оппы говорят о том что не масштабных строек.
    • 0
      Нет аватара Николай
      26.07.1218:32:36
      И АЭС строится, а блоков еще больше.  http://www.rosatom.ru/abo...signandbuilding/bild_npp/ 
    • 0
      Нет аватара Wereman_wolf
      26.07.1219:21:43
      Больше всех строит Китай. И много строит Южная Корея. Но у них предыдущее поколение. Россия между ними по количеству, но реакторы - последнее поколение. Из других стран - только по чуть-чуть. Вот картинка, но данные уже старые. У нас уже больше.
      •  © early-retirement-investor.com

    • 0
      Нет аватара pinkfreedom
      27.07.1219:57:02
      На НВАЭС только сейчас строятся параллельно 2 блока, вроде уже расчистили территорию под 3-ий. По-моему в Курске скоро планируется стройка - и это только московский АЭП , у нас еще питерский АЭП свои проекты имеет. А если учесть, что собираются все старые РБМК выводить из эксплуатации, то для ВВЭР дорога открыта и построят немало    )
      • 0
        Нет аватара Николай
        27.07.1222:19:25
        НВАЭС-2 Энергоблоков: 2 – строятся, еще 2 – в проекте т.е. после того как достроятся 1-й начнут 3-й, как закончится строительство 2-го начнут 4-й
  • 0
    Нет аватара mar1y
    27.07.1202:56:48
    А в китае компании каких стран строят АЭС?
    • 0
      MiG-42MFI MiG-42MFI
      27.07.1209:46:26
      Местные в основном. Хотя отметились там все современные производители реакторов.
    • 0
      Нет аватара pinkfreedom
      27.07.1219:58:11
      Ленинградский АЭП точно одну станцию им построил.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,