Лого Сделано у нас
49

На МССЗ состоялась передача Заказчику многоцелевого катера проекта МРВ14 «Лебедин»

26 июля 2012 г. на Московском судостроительном и судоремонтном заводе состоялась передача Заказчику многоцелевого катера проекта МРВ14, заводской номер 402 («Лебедин»). Это уже второй из шести многоцелевых катеров МРВ14 построенных по заказу ФГУП «Росморпорт». Портом приписки катера будет Архангельск.

С момента закладки киля прошло всего 9 месяцев, за этот короткий срок, судостроителям МССЗ удалось построить высокотехнологичное судно, не имеющего аналогов в отечественном судостроении.

Члены комиссии по достоинству оценили все технические возможности катера, его маневренность, легкость в управление. Многоцелевой катер проекта МРВ14 («Лебедин») – современный, мощный, экономичный, быстроходный и высокоманевренный катер, представляющий собой синтез современных конструкторско-дизайнерских решений и инновационных технологий.

Многоцелевой катер оборудован новейшей пропульсивной установкой Volvo Penta IPS 450. С помощью системы динамического позиционирования катер сохраняет заданное положение при проведении спасательных операций в плохих погодных условиях (ветер, волнение, течение). По сравнению с аналогами в своем классе, ходовая система IPS добавляет 20% к максимальной скорости, 15% к скорости разгона и при этом позволяет сэкономить до 30% топлива. Подобный проект в России реализуется впервые.

читать полностью

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 0
    Maksim Starostin
    26.07.1219:58:36
    Просто если совать "белоленточным" под нос этот сайт, хочется чтобы на нем были действительно серьезные новости. А так все каждый день какие-то допотопные буксиры показываете.
    • 0
      Нет аватара mmx
      26.07.1220:07:36
      Белоленточным по барабану, буксир или ракетный крейсер. Они просто верят, факты их не интересуют.
    • 0
      Нет аватара brat_po_razumu
      26.07.1221:31:47
      Мы и про буксиры рассказываем, и про более крупные корабли, и про новые заводы, новые фермы, новые мосты и вокзалы, новые самолеты и вертолеты, новые школы и больницы... Ну, если Вам не хочется читать про новые самолеты, школы или буксиры - так не читайте эти статьи! У нас в заголовках завсегда указано: новая больница, новый буксир, три новых вертолета и т.д. Если Вам неинтересна эта статья - зачем Вы ее читаете? Подпишитесь на интересующие Вас блоги - скажем, Новые заводы и цеха, или Города и села России - и читайте только эти блоги, в чем у Вас проблемы-то?
      • 0
        Maksim Starostin
        26.07.1221:52:17
        Мне-то можно не объяснять. Но сайт создавался, чтобы тыкать носом тех, кто говорит, что Путин все развалил. Ну вот ткнешь их в сайт, а тут сплошь тухлые новости про спущенные на воду крошечные буксиры да банальщина вроде открытых после ремонта садиков. Это кого-то убедит? И эти люди не станут ставить никакие фильтры, просто зайдут, посмеются, и пойдут дальше гадить по бложикам. Я понимаю желание давать больше новостей, но надо их как-то отбирать что ли. А то отгрузил завод продукцию - народ уже бежит это в новости размещать. А в чем тут достижение-то? Завод на то и завод, чтобы отгружать продукцию. А если об этом трубить каждый раз, то будет впечатление, что все развалено настолько, что каждая отгрузка - это событие.
        • 0
          Нет аватара brat_po_razumu
          26.07.1222:05:23
          Мне-то можно не объяснять. Но сайт создавался, чтобы тыкать носом тех, кто говорит, что Путин все развалил.
          ????? Это ж откуда Вы такой бред взяли? Цели НАШЕГО САЙТА, почему он, зачем - ясно изложены на главной странице:
          В народе, усилиями СМИ, укрепилось мнение, что Россия уже давно ничего не производит, что мы живем только за счет торговли нефтью и газом, а промышленность разрушена, новые заводы не строятся, а "замкадье" живет в нищете и разрухе. Потоки негативных новостей заполнили Рунет. Как почитаешь Топ блоггеров, так руки опускаются что-то делать, к чему-то стремиться, на что-то надеяться. А можно ли двигаться вперед без веры в то, что ты можешь достигнуть цели? Как можно созидать, если со всех сторон нас убеждают, что Россия лишь сырьевой придаток и кроме нефтегазовых ресурсов, у нас уже ничего нет! ... Но это неправда. В России производится высокотехнологичная продукция, строятся новые заводы, развивается энергетика, строятся новые АЭС, ГЭС, ТЭЦ, строятся мосты, дороги, медицинские центры, спортивные комплексы, и многое-многое другое. На самом деле, Россия давно обеспечивает себя пшеницей, производство мяса птицы обогнало наивысшие советские показатели в 2 раза. И это далеко не все! Для того, что бы уравновесить чашу весов, и сделать Рунет объективнее, был создан сайт "Сделано у Нас".
        • 0
          A_SEVER A_SEVER
          26.07.1222:05:48
          Завод на то и завод, чтобы отгружать продукцию
          Тогда камим образом узнать, что завод работает, если не писать о выпускаемой им продукции?
        • 0
          Lera Kalashnikova
          26.07.1222:07:04
          Хотите тыкать их носом, тыкайте в 1035 постов раздела "армия и флот", там не только бускиры) заодно и сами почитаете    
    • 0
      A_SEVER A_SEVER
      26.07.1222:04:28
      А так все каждый день
      Что говорит о том, что судостроительная промышленность есть и она работает!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,