стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
22

Клинический медико-хирургический центр обновил оборудование

Клинический медико-хирургический центр Министерства здравоохранения Омской области получил новое оборудование для бактериологической лаборатории.

В 2012году бактериологической лабораторией БУЗОО «КМХЦ МЗОО» введен в эксплуатацию анализатор крови, который поможет оперативно обнаружить сепсис бактериальной и грибковой этиологии, существенно сократив сроки выполнения анализа.


Бактериологический анализатор крови BACTEC 9120компании Бектон Дикенсон производства США, приобретенный Центром для увеличения мощностей бактериологической лаборатории, начал свою работу. По объему и пропускной способности это единственный в Омске аппарат подобного класса. Он предназначен для скринингового анализа культур крови. Оборудование позволяет:

  • Оперативно обнаружить сепсис бактериальной и грибковой этиологии;
  • Существенно сократить сроки и повысить эффективность обработки посевов крови и других «стерильных» жидкостей организма (перитониальной, синовиальной, плевральной, ликвора и др.);
  • Эффективность прибора - 95% положительных результатов в течение первых суток (на практике от трех до двенадцати часов);
  • Одновременно могут исследоваться до 120 образцов крови с возможностью ежедневной загрузки 10-20 новых.

Производственная мощность прибора более 6500 исследований в год, и незаменимость аппарата, как и гемокультивирования в целом, трудно переоценить.

Также до конца 2012 года в микробиологическую лабораторию БУЗОО «КМХЦ МЗОО» поступит полностью автоматизированная система для идентификации микроорганизмов и определения чувствительности к антимикробным препаратам - баканализатор VITEC 2 Compact 30 (с производительностью до 60 тестов в день). Данный прибор обеспечивает получение результата вместе с антибиотикограммой в день получения чистой культуры (аэробы на 2дн., анаэробы – 3дн.). Несмотря на повсеместное внедрение программ рационального использования антибиотиков и проведения эффективного эпидемиологического контроля в стационарах, проблема множественной антибиотикорезистентности остается одной из основных проблем здравоохранения. Использование в работе лаборатории полностью автоматизированных систем детекции лекарственной устойчивости после выделения и идентификации возбудителя инфекционного процесса за один-два дня позволит решать данную задачу более успешно.

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)


Поделись позитивом в своих соцсетях

Другие публикации по теме


Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,