Лого Сделано у нас
55

Российские школьники завоевали золотые медали на американской олимпиаде по химии

Три золотые и одну серебряную медали везут домой из США члены сборной команды России, участвовавшей в 44-й ежегодной школьной олимпиаде по химии. В индивидуальном зачете ни один из россиян не остался без награды.


читать полностью

  • 0
    Нет аватара InetRU
    31.07.1220:05:12
    Жертвы Фурсенки! Довели образование до золотых медалей! Незабудемнепростим!    
    • 0
      Нет аватара nikolaich
      31.07.1220:10:21
      Вы, простите, ни хрена не понимаете в том, о чем говорите. Золотая медаль Устиновича это огромная заслуга его тренера - доцента Магнитогорского Государственного Технического Университета Андрея Ильича Ушерова. Стараниями этого человека в Магнитогорске прошла Всероссийская олимпиада школьников по химии. Это прекрасный педагог и энтузиаст своего дела. Знаю его давно, т.к. работаю в этом Университете. А в школах с химией - полная засада.
      • 0
        Нет аватара Klinok
        01.08.1212:45:00
        Действительно, как бывший лицеист и олимпиадник скажу, что система образования и подготовки к олимпиадам - это две разные вещи. У нас были очень сильные химики в Артемовске (призеры мира, Украины, соросовских олимпиад). Схема работы была такая: учительница по химии отбирала еще в 7 классе (когда химии нет вовсе) лучших математиков и начинала с ними БЕСПЛАТНО упорно заниматься дополнительно по математике и химии. Готовила как проф спортсменов, не останавливаясь в каникулы, празники и тп. Учительница талантливая и фанатичная - в результате она дважды соросовский учитель и у нее учении - медалисты, чемпионы и тп. Здесь нет системы образования - чистое подвижничество.
      • 0
        Нет аватара InetRU
        01.08.1218:53:02
        Всё понятно -- неблагодаряавопреки! Как и на олимпиадах по математике, программированию, робототехнике и т.д. и т.п.     С вам скучно, ей Богу
        Отредактировано: InetRU~18:54 01.08.12
        • 0
          Нет аватара nikolaich
          01.08.1221:43:41
          Ага... Вы еще пьесы для баяна вспомните - незабудемнепростим, бандупутинаподсуд и т.д. Есть специфика подготовки к олимпиадам (уж поверьте бывшему олимпиаднику), есть качество массового школьного обучения. Между собой они пересекаются слабо. Устинович и Ушеров - молодцы, только Фурсенка тут побоку. ЗЫ. Уже не побоку - по результатам олимпиады школа № 8 Магнитогорска получила министерский грант на новейшую химическую лабораторию. УРА!!!
          Отредактировано: nikolaich~13:32 03.08.12
          • 0
            Нет аватара Dron
            03.08.1212:22:19
            А что, остальные участники олимпиады к ней не готовились специально? Вот так с улицы отловили разных там американских и прочих оболтусов и затащили на олимпиаду? Они и показали средний уровень химического образования в школах США и пр. Так что ли?
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,