Лого Сделано у нас
55

Российские школьники завоевали золотые медали на американской олимпиаде по химии

Три золотые и одну серебряную медали везут домой из США члены сборной команды России, участвовавшей в 44-й ежегодной школьной олимпиаде по химии. В индивидуальном зачете ни один из россиян не остался без награды.


читать полностью

  • 0
    Нет аватара YuriSP
    01.08.1200:37:45
    До чего кговавый режим образование довел!!!
    • 0
      Нет аватара nikolaich
      01.08.1221:51:07
      Делайте поправку - олимпиады это все-таки спорт высоких достижений. Это дело единиц. Образование предполагает массовость. Судить по тому же Устиновичу об уровне знаний по химии среднего магнитогорского школьника - несколько наивно. К каждому школьнику не приставишь университетского доцента (А.И. Ушеров) в качестве личного тренера.
      • 0
        Нет аватара Dron
        03.08.1212:26:53
        Так ведь и спорт высоких достижений базируется именно на массовом спорте! Сейчас именно это очень модно ставить в вину российскому руководству и приводить в пример массовый спорт в СССР! Противоречие, однако!
        • 0
          Нет аватара nikolaich
          03.08.1213:09:02
          Дык не дураки наши дети, это да. А в школах Магнитогорска с учителями химии действительно засада - в МГТУ пришлось открывать соотв. специальность "Учитель химии". Как раз Ушеров это пробивал. И собственно Ушеров здесь локомотивом выступил - победа Устиновича это плод многолетнего подвижничества Андрея Ильича. Его стараниями ситуация в Магнитке начала выправляться - т.е. улучшилась ситуация с массовым спортом, по вашей терминологии. И появилась медаль в спорте высоких достижений. Т.е. пока это результат подвижничества одного человека. Будет прекрасно, если такое качество знаний превратится в систему, т.е. высокие результаты будет показывать и массовый спорт. Кстати, благодаря этой победе школа №8 Магнитогорска получила новейшую химическую лабораторию - грант министерства. Можете поздравить Магнитку!!! Если кому из редакции сайта интересно - напомните мне в сентябре, как все из отпусков выйдут - можно с Ушеровым сделать интервью. Оно бы все вопросы и домыслы сняло.
          Отредактировано: nikolaich~13:09 03.08.12
          • 0
            Нет аватара Dron
            03.08.1213:25:14
            У меня у самого мама работала учительницей химии много лет.Так что эта проблема мне знакома не понаслышке. Всегда химия, как предмет, в основе своей базировалась на энтузиазме учителей! Кто горел этим делом ( как моя мама) тот создавал и кабинет с лабораторией, вел кружок юных химиков, нес ответственность за всякие происшествия и проделки этих самых химиков, возил их на различные олимпиады и т.д.. Так было и есть во все времена. Результат работы системы образования зависит на 80% от персоны учителя. Работа многоуважаемого Андрея Ильича этому яркое доказательство!
            • 0
              Нет аватара nikolaich
              03.08.1213:33:48
              Абсолютно с Вами согласен в этом вопросе.
              • 0
                Нет аватара Dron
                03.08.1213:40:27
                Кстати за все время моей учебы в школе ( 1965-1975) и позже учителя в разговорах между собой ВСЕГДА критиковали и методистов и РОНО и министерство просвещения. Так что это противоречие между работниками "на земле" и "чиновниками" было всегда при любом строе.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,