Лого Сделано у нас
43

На Читинской ТЭЦ-1 установили новый сетевой подогреватель ПСГ-1400

31 июля на Читинской ТЭЦ-1 произошла установка на проектное место сетевого подогревателя ПСГ-1400. Данное оборудование весит 28 тонн, в длину достигает 8 метров, в ширину 4 метра.



Данные работы проходят в рамках реализации комплексного инвестиционного проекта: «Реконструкция теплофикационного оборудования Читинской ТЭЦ-1». Его финансирование осуществляется за счет средств от дополнительной эмиссии акций, проведенной в 2008 году. До конца текущего года теплоэнергетики намерены увеличить тепловую мощность Читинской ТЭЦ-1 с отборов турбин на 70 Гкал/час.

- Третий и заключительный этап модернизации оборудования Читинской ТЭЦ-1 состоит в реконструкции турбоагрегата № 6 с переводом его на противодавление. Смысл работ заключается в том, чтобы использовать тепло отработанного пара турбины для нагрева тепловой сети, - сообщил и.о. директора филиала «Читинская Генерация» Евгений Кухтин. - Стоимость работ превысит 80 миллионов рублей. К началу отопительного сезона все работы будут завершены, и турбогенератор № 6 будет введен в эксплуатацию.

Напомним, в рамках проекта в 2011 году была проведена масштабная работа по обновлению системы химводоочистки на станции. Установлены дополнительные баки коагулированной и очищенной воды, смонтирован дополнительный натрикатионовый фильтр, используются автоматические самопромывные сетчатые фильтры AF – 800, производства Израиля. Современные технологии позволили в разы увеличить срок службы тепловых сетей и другого теплофикационного оборудования.

Выполнение инвестиционного проекта обеспечит рост отпуска тепловой энергии за счет увеличения пропускной способности теплосети, расширения рынка сбыта тепловой энергии и обеспечит потребность в тепловой мощности объектов нового строительства в столице Забайкалья. Кроме того улучшится технико-экономические показатели работы Читинской ТЭЦ-1, снизится аварийность и повреждаемость тепловых сетей, уменьшатся тепловые потери и ТГК-14 сможет обеспечить качественное теплоснабжение потребителей.

  • 0
    Akimich Akimich
    02.08.1205:30:36
    Ну, 70 Гкал - это примерно 80 девятиэтажек дополнительно, хороший микрорайон. А вот израильские фильтры??? Есть же совместное производство с немцами в России. Ну, манагерам видней...
  • 0
    Нет аватара Patriot
    02.08.1207:19:29
    А там используются наши неодимовые преобразователи воды? Я себе и родителям поставил такие на водопровод, так заметно изменилась ситуация с известковыми отложениями в лучшую сторону. Раньше в бане после каждой помойки приходилось нагревательный бак от накипи вымывать, постоянно вентиль забивался, а теперь эти лишние хлопоты в прошлом, также барыги приписали обработанной воде чудесные свойства в сель.хоз. области, ну посмотрим на картошку в этом года, сравним.
    • 0
      Akimich Akimich
      02.08.1210:24:11
      Ну, для энергетики требования совсем другие, не более 10 микрограмм на литр (в воде 3-12 милиграмм). Есть установки обратного осмоса, у нас собираюттся, мембраны - немецкие.
      • 0
        Нет аватара Patriot
        02.08.1212:25:50
        А, так это фильтры воды для парогенерации. Я то имел ввиду воду для теплосетей, ибо если на входе в теплообменник ставить магнитные преобразователи воды, то накипи отлагаться будет значительно меньше, что заметно увеличит ресурс его работы. Раньше сам не поверил, но проверил - работает.
    • 0
      Нет аватара alb
      02.08.1218:23:35
      Что из себя представляют эти неодимовые преобразователи?
      • 0
        Нет аватара Patriot
        02.08.1219:33:08
        http://www.mws-...log/MAG_OBR.htm вот, не на правах рекламы. Это Российской сборки. Есть еще Китайские аналоги (дешевле), но как почитал на форумах - говно с обычными постоянными магнитами, эффетивность значительно ниже.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,