Лого Сделано у нас
63

Универсальный станок металлообработки создан российскими инженерами

Лазер на все руки

 

Все этапы металлообработки теперь можно осуществлять на одном универсальном станке, созданном российскими инженерами.

Оригинальную разработку – многофункциональный лазерный технологический комплекс HTS PORTAL – создали на предприятии ООО ОКБ «Булат» (г. Москва – Зеленоград).

На нем можно выполнять широкий ряд самых различных операций с возможностью быстрой смены оснастки и переналадки оборудования: контурную резку черных и цветных металлов, жаропрочных сплавов, а также – операции сварки, наплавки, перфорации, гравировки и термообработки. Являясь универсальным решением для автомобильной, авиационной, инструментальной и ряда других отраслей, комплекс также может стать востребованным небольшими предприятиями, мастерскими серийного и мелкосерийного производства.

Найдет применение новинка и на предприятиях опытного и экспериментального производства в самых различных отраслях. Как показывает практика, благодаря своей универсальности и многофункциональности, лазерный комплекс обеспечивает высокую рентабельность и быструю окупаемость при его эксплуатации. Конструктивной основой установки является силовой каркас, на котором расположены: автоматизированный двухкоординатный стол с подвижным лазерным излучателем и фокусирующей системой, а также, высокотехнологичный импульсно-периодический твердотельный лазер Nd:YAG3+.

Этот лазер обладает высокой пиковой и средней мощностью, широким диапазоном программного регулирования параметров излучения, что значительно расширяет возможности применения новинки. Основные элементы системы (источник питания лазера, система охлаждения, система управления, на которой расположен также монитор с клавиатурой и мышкой) располагаются в отдельном пылезащищенном корпусе. HTS PORTAL построена по модульному принципу, что существенно повышает эффективность работы комплекса. В частности, это позволяет производить своевременную модернизацию оборудования, облегчает процесс обслуживания во время эксплуатации.

Установка была представлена в конце апреля 2012 года в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне на Международном Форуме и Выставке «Высокие технологии ХХI века – 2012». Это мероприятие за прошедшие годы уже завевало прочную репутацию уникального выставочного проекта, демонстрирующего новые разработки в сфере высоких технологий и возможности предприятий по созданию новой наукоемкой продукции.



Автор: Алексей Лабунский

  • 0
    ups ups
    08.08.1223:32:49
    Ну давай Зелик, дерзай     Жирный плюс    
  • 0
    ShadowCat ShadowCat
    08.08.1223:55:15
    Страйкболисты радуются. Даешь станок ИжМашу!
  • 0
    Виктор Тандит Виктор Тандит
    09.08.1200:20:58
    Отлично, вообще каждое изделие выглядящие прилично это огромный плюс. По мне даже если станок на 100% выполняет свою функцию, то можно чуть прибавить в стоимости и сделать ему жк дисплей или типо того, просто для современного вида =-).
    • 0
      Нет аватара mmx
      09.08.1206:20:19
      Станки это не бытовая техника, красивым экранчиком покупателя не нае*ешь    
      • 0
        Нет аватара someuser
        09.08.1217:53:37
        Вы переоцениваете некоторых покупателей...     Жаль что хотя бы ориентировочные рыночные цены на промоборудование не озвучивают почти никогда.
  • 0
    Нет аватара Сергей Севрюгин
    09.08.1216:09:14
    Сначала надо в серию пустить, а потом уж радоваться!
  • 0
    Нет аватара 1111
    09.08.1219:00:51
    Волоконные лазеры более производительные чем твердотельные.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,