Лого Сделано у нас
29

Аспирант Саратовского госуниверситета изобрел новый консервант

Аспирант факультета нано- и биомедицинских технологий Саратовского государственного университета изобрел новый консервант. 



Препарат Дмитрия Заярского позволит в разы увеличить срок хранения продуктов, который действует на широкий спектр микроорганизмов – стафилококки, кишечную палочку, сальмонеллу, бациллы. 

Применение препарата значительно увеличивает срок годности колбасных изделий до 30-40 суток. кисломолочных продуктов — в 3-5 раз. 

В зависимости концентрации вещество может оказывать как бактерицидное, так и бактериостатическое действие на микроорганизмы. Препарат может применяться при лечении заболеваний или для стабилизации живых вакцин. Кроме того, изобретенное вещество при добавлении в корм сокращает падеж молодняка сельскохозяйственной птицы.  Исследования препарата длятся уже на протяжении года, его безопасность доказана, и на рынок он может выйти уже через 6-9 месяцев.

  • Комментарий удален
    • 0
      Winnypux Winnypux
      24.08.1214:14:54
      Например, для отправки на экспорт - пусть едят руссо колбасо   
      • Комментарий удален
    • 0
      Aerodinamik Aerodinamik
      24.08.1215:10:55
      Продукты для дальних экспедиций, какой-нибудь НЗ и т.п. Для рядового потребителя консерванты - зло.
      • Комментарий удален
        • 0
          Aerodinamik Aerodinamik
          24.08.1215:23:16
          Срок годности и состав на этикетке подскажут    
          • Комментарий удален
      • 0
        Нет аватара mmx
        24.08.1217:43:24
        Для рядового потребителя консерванты - зло.
        Для рядового потребителя консерванты не зло а единственный способ выжить. Только появление разных технологий длительного хранения продуктов позволяет прокормить 6 миллиардов человек.
        • 0
          Aerodinamik Aerodinamik
          24.08.1220:40:38
          А еще лучше - пилюли...
          • 0
            Нет аватара mmx
            24.08.1221:19:18
            Нет, лучше 60 миллионов вместо 6 миллиардов и голод каждые 2-3 года. Зато никакий химии!
    • 0
      Нет аватара Николай
      24.08.1217:06:25
      Например, едешь в деревню/на дачу на длительный срок(месяц например), а в деревнях да дачах в магазинах не бывает того что тебе хочется, вот и вуаля    
  • 0
    Koul Koul
    24.08.1214:54:58
    Чтобы продлить срок жизни колбасы и тем самым снизить издержки за счёт меньшей оборачиваемости колбасы в сетях. Что повлечёт за собой улучшения качества. Может туда мясо, наконец, будут класть;)))
    • Комментарий удален
      • 0
        Нет аватара WJ
        24.08.1217:04:32
        На прилавках магазинов в розничных сетях, особенно в глубинке, колбаса только ложится на 3-7 сутки после изготовления. Самый свежак - на оптовых рынках.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,