Лого Сделано у нас
64

В Тальменском р-не Алтайского края открылся свинокомплекс на 330 тыс. голов свиней

24 августа в Тальменском районе состоялась торжественная церемония открытия ООО «Алтаймясопром» - современного животноводческого комплекса, предполагающего замкнутый цикл производства.

ООО «Алтаймясопром» запустило две площадки в п. Лушниково и п. Среднесибирский. От завезенных из Германии и Ирландии животных уже уродились более 29 тыс. поросят. В развитие комплекса вложено 6,6 млрд рублей. До конца года на предприятии будет создано 300 новых рабочих мест, а выход на полную мощность обеспечит рабочими местами 1,5 тыс. человек.

 В целом производственная структура строящегося комплекса будет включать племенную ферму на 1170 свиноматок со станцией искусственного осеменения на 108 хряков, три репродуктора на 5040 голов каждый, три откормочных комплекса на 100 тысяч голов единовременного содержания.  Убойных цех на 1200 голов в сутки, производство по переработке мяса до 100 тонн в сутки. Кроме этого, предполагается приготовление собственных кормов для животных на комбикормовом заводе мощностью 27 тонн в час с элеватором  на 80 тыс. тонн единовременного хранения.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара viktorhs
    25.08.1211:52:27
    Статья противоречивая. Цитаты: "Себестоимость производства свинины в России в два раза выше, чем в других странах мира", "..себестоимость российского мяса при прочих равных была в разы выше, чем в других странах", а ниже: "Маржинальность свиноводческого бизнеса в Германии — порядка 4, 5%, в России доходит и до 100%". Ну и тамже: "Животноводы (России) призывают государство субсидировать их отрасль", "Чистая прибыль подобного (Германского) фермерского хозяйства может достигать 2 млн евро в год". А так бывает да? ;) Эксперты блин, лишь бы слов написать по-больше да по-заумнее ;)
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,