Лого Сделано у нас
64

Ледокольный флот России (часть 2)

Вторая часть посвящена дизель-электрическим и дизельным линейным и портовым ледоколам. В отличии от первой части, в ней и в двух последующих частях речь пойдёт только о судах, находящихся в эксплуатации в настоящее время.

читать полностью

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Нет аватара eugene771
    05.09.1223:41:14
    Я так понимаю, что мы собираемся и сами научиться строить ледоколы? Интересно, всех типов, или с финами разделение будет?
    • 0
      A_SEVER A_SEVER
      05.09.1223:50:39
      мы собираемся и сами научиться строить ледоколы?
      Всё дело в том, что финская верфь и КБ теперь наши на половину. И их инженерный и производственный потенциал будут использованы в интересах ОСК. Хотя линейные ледоколы (и атомный, и дизель-электрический) мы строим на своих ССЗ в Питере и Выборге.
    • 0
      alex-ak.livejournal.com alex-ak
      07.09.1208:53:13
      мы собираемся и сами научиться строить ледоколы
      Вообще-то мы это умеем. "Ленин" строился на Адмиралтейском заводе, например. Раньше (а сейчас и подавно) остро не хватало производственных мощностей. Слабость советского судостроения не секрет. С тех пор сильно лучше не стало. Но теоретическая и научная база у нас своя, а эллинги и сварщики - дело наживное. Кстати, часть (не все, но некоторые) упомянутые ледоколы строились хотя и в Финляндии, но по нашим проектам.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,