Лого Сделано у нас
59

Владивосток, АТЭС-2012 и мосты

Репортаж Александра "Russos" Попова

 

Пару дней назад во Владивостоке начался саммит АТЭС-2012. О его подготовке было написано немало статей, а многие еще пытались подсчитать — куда ушли 600 с чем-то миллиардов рублей. Что построили и что сделали?


Так как идея слетать в Владивосток пришла поздно, то попасть на остров Русский было уже нельзя — там хозяйничало ФСО. Поэтому осмотреть получилось только сам город. Сразу замечу, что мосты затмевают все. На их фоне остальные постройки в городе выглядят очень блекло и полностью теряются. Но, тем не менее, посмотреть есть на что.


1. К открытию саммита был построен новый терминал с рулежками и перроном. Реконструирована первая ВПП, которая может принимать все типы ВС без ограничений.



читать полностью

  • 0
    Нет аватара RIF
    07.09.1216:37:03
    Здравствуйте Уважаемый Denis_Ekb. Я специально даже решил зарегистрироваться ради только одного. Вы принципе не ненавидите Питер или просто его тролите??? Я работал в разных конторах и в среднем половина из них не из Питера вообще, а не которые и не из России (но кому интересно, более русские чем я). И из всех вариантов выбирали Питер, а двое кстати из Екб, и более дружелюбного и доброго города с их слов и не сыскали. С уважением из Питера!! ;)
    • 0
      Нет аватара Denis_Ekb
      07.09.1219:21:08
      Как сказал, никого обидеть не хочу, но это мое впечатление, в Екате из Питера тоже достаточно людей. Я Питер не ненавижу, как я сказал в Питере есть, что посмотреть, конечно же в нем русского ничего нет, но очень красивый Петергоф, Пушкин, Исаакиевский собор и т.д., это конечно хорошо что Вы любите свой город, но хоть видите мой комментарий подвиг Вас аж на регистрацию на сайте ))). Лотков все таки достаточно, дворы не ремонтированы, все как бы мягко сказать очень ветхое, если привести в порядок то конечно же было бы супер (но опять же в музей приятней ездить чем там работать). Убило состояние Павловского дворца, может видели мостик где Кентавры у которых ноги обломаны, а на спине слово из трех букв написано и т.д. Вот не поверите, но Екат город современный, динамичный по сравнению с Питером(мне кстати он не очень нравится, пробки, узкие улицы, плохие дороги, продажные менты, отсутствие единой концепции развития города), но в сравнение с Белгородом, Челябинском, Ярославлем, что Питер, что Екат не приспособленные к жизни людей, в них не стало души. Зато какая уютная вся Белгородская область, вот что значит толковое руководство! Возьмите Беларусь, завидно даже какая чистая уютная, и люди добрые и приветливые. Между прочим Белорусы тоже еду в Питер на заработки и зарабатывают больше чем местные жители, но желающих остаться очень мало. Знаю человека из Москвы который на заработки в Курган поехал, но это не значит что в Кургане жизнь лучше и уровень жизни выше.
      Отредактировано: Denis_Ekb~19:21 07.09.12
      • 0
        A_SEVER A_SEVER
        08.09.1202:43:39
        конечно же в нем русского ничего нет
        В нём есть красота и величие столицы Российской империи, в нём есть романтика морской столицы России! Да, своей архитектурой он не похож на другие города России, но это не значит, что в нём нет ничего русского! Как там у Пушкина: "Люблю тебя, Петра творенье, люблю твой строгий, стройный вид..." Кстати, я не петербуржец!
        • 0
          Нет аватара Denis_Ekb
          08.09.1207:07:57
          Полностью с Вами согласен! Еще вот решат проблему с озеленением города... Вот Пушкин как раз и говорит, что на творил Петр )))). Ну если серьезно как я уже говорил, Питер интересно посмотреть, погулять (вот ещё бы уютные и чистые кафе, а то на главных улицах их сложно найти, надо знать город что отыскать), но жить пока не очень. Тут люди рейтинг скидывали по социально экономическому развитию, я и не спорю город развивается, но это стало не так давно и многое надо сделать. Я думаю глупо сравнивать Урал с Питером, ведь в Питере это больше машиностроение, научная деятельность, а на Урале ресурсы и связанное с ним тяжелое машиностроение, поэтому и с работой проще и с зарплатой.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,