Лого Сделано у нас
31

Русхром осваивает Зимбабве

Компания Русхром продолжает активное освоение месторождении Дарвендейл (Зимбабве) с помощью опытного карьера по добыче платиносодержащей руды. 
Решение об открытии опытного карьера было принято 27 февраля 2012 г. на совете директоров компании под председательством председателя совета директоров Русхром и по совместительству постоянного секретаря министерства обороны Зимбабве Мартина Рушвайа и председателя российского консорциума инвесторов Андрея Шутова, после чего Русхром приступил к горным работам на месторождении.



После серии взрывных работ глубина карьера составила 30 м и геологи компании получили доступ к рудному телу месторождения Дарвендейл. В августе 2012 г. на опытном карьере получена первая руда с содержанием условной платины 3,33 г на 1 т. Полезными компонентами руды являются платина (около 50%), палладий, родий и золото. Есть также незначительные содержания меди и никеля.
В настоящее время производится крупнотоннажная выемка платиносодержащей руды для проведения металлургических тестов, которые планируется осуществлять в ЮАР. По плану разработки месторождения опытный карьер представит базу для строительства ГОКа, который и будет осваивать месторождение.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,