Лого Сделано у нас
43

ВТБ открыл индустриальный автомобильный парк

Компания ВТБ Капитал Управление Активами (входит в состав ВТБ) ввела в эксплуатацию первую очередь индустриального парка Марьино в Санкт-Петербурге стоимостью 1,1 млрд руб.

Как отметил вице-президент банка ВТБ Александр Ольховский, подобные индустриальные парки с инженерной подготовкой являются большой редкостью не только в Санкт-Петербурге, но и в России в целом. Территория первой очереди площадью 68 га полностью обеспечена инженерными сетями и инфраструктурой, включая сети водо- и газоснабжения, водоотведения, а также очистные сооружения, дороги и т.д. Подведенная электрическая мощность составляет 30 МВт.

Около 40 га первой очереди продано якорным резидентам - Ё-авто (совместное предприятие Яровит Моторс и группы Онэксим), автомобильный завод Яровит Моторс и Техноэксим. Остальная территория первой очереди разбита на участки площадью от 1,5 га. По ним ведутся переговоры с потенциальными резидентами.

По словам управляющего директора ВТБ Капитал Управление Активами Владимира Вишневского, инвестиции в подготовку второй очереди могут составить 550 млн. руб. Ввод второй очереди запланирован на декабрь 2013 г.

В свою очередь заместитель председателя городского комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Игорь Илюхин отметил, что власти рассчитывают, что в парке будут сосредоточены автомобильные и высокотехнологичные производства. «У нас намечался иностранный клиент по производству грузовых автомобилей, который должен был занять всю вторую очередь. Этот резидент так и остался потенциальным», сказал Игорь Илюхин, не уточнив название компании.

Строительство инженерной инфраструктуры индустриального парка Марьино финансирует ВТБ. Общая площадь парка - 130 га.


Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,