Лого Сделано у нас
58

Компания "Евродон" запустила производство мяса утки в Миллеровском районе Ростовской области

Компания "Донстар" (входит в группу компаний "Евродон") запустила производство мяса утки в Миллеровском районе Ростовской области стоимостью 5 млрд руб. Сейчас в работу запущен комплекс РМ-1 (ремонтный молодняк), в ноябре 2012г. "Донстар" планирует активировать еще одну площадку - РМ-2 в 5 км от РМ-1, а в январе 2013г. планируется запуск РМ-3.

Утята прибыли в Ростов-на-Дону 14 сентября поздно вечером. Чтобы они смогли заснуть в своем новом доме - современном автоматизированном комплексе – и этим дать старт супермасштабному проекту.

 Перелет из Франции с дозаправкой в Будапеште, 250 километровую дорогу (с угрожавшими утиным жизням пробками на трассе М-4) из Ростова в Миллеровский район утята перенесли хорошо.  Из Ростовского аэропорта, в сопровождении патрульных машин ГИБДД, на птицеводческую площадку утята ехали в специально оборудованной машине компании «Донстар», которую к их прилету брендировали и оснастили современной техникой для перевозки птицы - с поддержкой необходимого температурного режима, вентиляцией, увлажнением воздуха и регулярным отчетом в кабине водителя обо всех подробностях самочувствия малышей.


Как только их выпустили в специально подготовленные блоки, они шумно принялись осваивать просторные птичники (размером в почти два футбольных поля каждый!).
Из  11 400  утят 2 100 голов – м альчики, 9 300 – девочки. В феврале они начнут нести яйца.
Корпуса полностью механизированы и автоматизированы: компьютерная система следит за температурой воздуха, влажностью, наличием воды и корма, за соблюдением рациона птицы.

На площадке - своя котельная с двумя котлами (в случае перебоев будет работать резервный дизельгенератор для электрообеспечения). Для обогрева птичников используется газовое оборудование американского производства (технология давно используется в производстве компании «Евродон»).
Обслуживает производство несколько человек с высшим образованием.
Новые комплексы компании «Донстар» отличаются и высочайшим уровнем биобезопасности. Люди сюда заходят только в спецодежде и специальной обуви, обязательно после душа.

В ноябре компания планирует запустить еще одну площадку ремонтного молодняка (РМ-2) близ Криворожского сельского поселения в 5 км от РМ-1.

Запуск второй очереди на площадке РМ-2 позволит расселить уже в этом году 23 тысячи голов птицы. А в  январе 2013 года планируется запуск РМ-3. Параллельно идет подготовка к запуску площадки родительского стада (РС-1). Идет строительство инкубатория объемом в 20 млн в год инкубационного яйца.  
В середине 2013 года откроются площадки выращивания коммерческого стада утки.

На первом этапе общий объем производства составит 20 тысяч тонн мяса утки,  затем на втором этапе развития проекта вырастет до 40 тысячтонн мяса. Это будет модульно выстроенный, как и производство индейки  –  от яйца до переработки – комплекс.

- Я верю в утку еще больше, чем в индейку, - комментирует глава ГК «Евродон» (входит компания «Донстар») Вадим Ванеев. – Я знаю, что в каждой семье есть  утятницы, пришло время достать их из чуланов и разнообразить обеденный стол полезным мясом утки – пока на территории России, затем на территории СНГ».
Общий объем инвестиций проекта -5 млрд руб. Финансирование проекта осуществляет ОАО «Россельхозбанк».

Справка:
Проект по созданию комплекса по промышленному выращиванию и переработке мяса утки реализует в Миллеровском районе Ростовской области  компания «Донстар», входящая в состав Группы компаний «Евродон». Проект предполагает строительство: инкубатора, свыше 60-ти птицеводческих корпусов, птицекомбината, комбикормового цеха с элеватором, завода по переработке подстилки и прочих промышленных объектов, которые войдут в состав единого агропромышленного кластера.
Использование кросса пекинской белой утки позволит компании «Донстар» производить в промышленных масштабах продукт стабильно высокого качества с низким содержанием жира и одним из самых сбалансированных по питательности, содержанию микроэлементов и витаминов составу.
Параллельно идет подготовка к запуску площадки РС-1 (родительское стадо). Кроме того, идет строительство инкубатория объемом в 20 млн яиц в год. В середине 2013г., согласно плану, откроются площадки выращивания коммерческого стада утки. В мае 2013г., как ожидается, начнется производство. На первом этапе объем производства составит 20 тыс. т мяса утки в год, а затем - 40 тыс. т. ГК "Евродон", созданная в 2003г., занимается производством и переработкой мяса индейки. Продукция выпускается под торговой маркой "Индолина".


  • 0
    Igor Polyakov
    17.09.1222:10:34
    особенность организма утки - усвояемость только 15% от съеденного корма,остальное в "трубу",да еще водоем нужен... П.П.Кубанский борщ готовится именно с утки
    • 0
      Нет аватара duck
      20.07.1611:59:41

      Конверсия прироста веса уток 2,65 (соответственно 38% усвоения).

      Водоем при выращивание уток не нужен.

      • 0
        Игорь Поляков Игорь Поляков
        20.07.1612:12:53

        это кто такое сказал что уткам водоем не нужен???Странно ,но в КСХИ курс «Основы животноводства» нам говорили обратное,а вот для индоуток водоем не нужен.

        • 0
          Нет аватара duck
          20.07.1612:20:28

          Я работаю на утиной птицефабрике) водоем для «мясных уток» не нужен. Ни у кого из крупных производителей водоема нет.

          • 0
            Игорь Поляков Игорь Поляков
            20.07.1614:39:55

            как раз индоутки и есть мясные,они длиннее обычных и жира намного меньше.

  • 0
    vpk_news vpk_news
    18.09.1213:59:33
    в трубу - значит на удобрение... )) А если смотреть на фотографию, то такую прелесть отправлять на мясо даже жалко
    • 0
      geliotrop geliotrop
      18.09.1216:13:02
      в трубу - значит на удобрение...
      Гы! Значит, надо менять название сообщения, типа "Компания запустила комплекс по производству органического удобрения".    
      Отредактировано: geliotrop~16:13 18.09.12
      • 0
        d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
        18.09.1216:16:22
        Это побочный продукт основного производства    
        • 0
          Igor Polyakov
          18.09.1218:15:08
          Вообще есть индоутка,она более мясистая и крупная и не требует водоема. А насчет "выхлопа",ну так природа распорядилась.видимо,чтобы удобряли и не все сжирали.Вот овцы - бритва природы.Все стригут.правда и мясо классное.
  • 0
    Нет аватара Kolobok
    18.09.1223:57:49
    2100 мальчиков и 9300 девочек....вот работёнки то у парней,минимум по 4 надо оприходовать    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,