Лого Сделано у нас
41

У челябинского аэропорта появился свой топливозаправочный комплекс

Аэропорт «Челябинск» ввел в эксплуатацию альтернативный топливозаправочный комплекс. В рамках начала работы ТЗК была произведена первая заправка воздушного судна CRJ-200 авиакомпании «АКБАРС АЭРО», следовавшего рейсом БГМ-542 по маршруту Челябинск-Москва (Домодедово) .


Строительство альтернативного топливозаправочного комплекса началось в аэропорту 15 июня 2011 прошлого года. В строительство и реализацию функционирования ТЗК инвестировано в общей сложности более 180 млн. рублей. 



Альтернативный ТЗК является составной частью системы топливообеспечения аэропорта и предназначен для приема, хранения, подготовки к выдаче и заправки авиатопливом воздушных судов в аэропорту «Челябинск». Технологическое оборудование ТЗК полностью автоматизировано, соответствует российским и международным стандартам в области авиатопливообеспечения.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара top10
    19.09.1210:25:24
    Вообще все что касается авиации я однозначно плюсую. Пока автомобильные дороги восстанавливают буду летать самолетами. Очень хочется, чтобы власти Ростовской области воскресили Волгодонский аэропорт, это бы дало толчок для развития бизнеса и инвестиций в нашем районе. Но пока все только на бумагах)
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,