Лого Сделано у нас
41

Оптоган: год на рынке светодиодных ламп-ретрофитов

 

По оценкам экспертов за прошедший год российский рынок светодиодных ламп показал рост более чем в 9 раз. Увеличение спроса на энергосберегающие и экологичные решения для бытового освещения позволили компании выпустить широкую линейку ретрофитов с различной мощностью и цветовыми температурами. В сентябре 2012 года «Оптоган» дополняет её самой мощной светодиодной лампой и первым ретрофитом с цоколем Е-14.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара someuser
    19.09.1216:04:18
    Фиг с ней с ценой, если домой, а не на лестничную площадку и не на улицу - это вопрос второй. Но: даже самая мощная из ламп не заменяет наиболее распространённую 95/100-ваттку, про 150 я вообще молчу (и даже такая, аналогичная 75-ке влезет далеко не во всякий светильник). Далее, конструктив этих ламп не позволяет применение их во многих светильниках из-за направленности светового потока (у КЛЛ с этим хоть немного проще). Элементарно, если рожки у люстры - цоколем вниз, то свет будет попадать только на потолок. Ну и наконец спектр не радует. Так вот, мне кажется в нынешнем виде светодиодыне лампы для модернизации имеющихся светильников вообще малополезны. Имхо, под них надо специально проектировать светильники, и их и двигать. По типу как светильники с большим количеством маломощных галогенок. А то так можно далеко зайти, например до светодиодных ламп с кулерами докатиться. :D
    • 0
      Нет аватара gaws
      19.09.1216:29:08
      Что значит докатиться до светодиодных ламп с кулерами!? Уже и давно: http://www.ledc...-led-heatsinks/
      • 0
        Нет аватара someuser
        19.09.1220:30:52
        Я имею в виду бытовых, в формате того же E27. Про модули с охлаждением я в курсе, но они немного про другое.
        Отредактировано: someuser~20:31 19.09.12
    • 0
      Нет аватара gaws
      19.09.1216:48:29
      На самом деле, светодиод - это новый этап на пути совершенствования источника света. По соотношению световой поток (яркость) на Ватт потребленной мощности - светодиод самый эффективный электрический источник света на сегодняшний день. К неоспоримым преимуществам светодиода также относится чрезвычайно продолжительный срок службы. По международным стандартам, касаемо сохранения уровня яркости свечения на уровне не ниже 70% от изначально заявленной, стандартный срок службы составляет 50 тыс. часов. А можно найти и выше. В целом, можно очень долго перечислять достоинства и недостатки СВД ламп, на прошу учитывать одно: Чтобы получилось так:

       © etoday.ru

      Начинали с этого:

       © thingshistory.com

      Отредактировано: gaws~16:50 19.09.12
      • 0
        Нет аватара someuser
        19.09.1220:34:16
        Да ладно вам новый, сто лет ему в обед, просто раньше не было возможности делать их достаточно яркими и при этом - долговечными и недорогими. Касательно эффективности - так я ж не спорю, но понимаете, например от того, что электрическая дуга в принципе светит - сварочный аппарат источником света ещё не становится. К слову, эффективность на единицу объёма у светодиодных ламп (именно ламп) пока что ни к чёрту, имхо.
        • 0
          Нет аватара gaws
          20.09.1209:35:15
          эффективность на единицу объёма
          А это вот как?
          • 0
            Нет аватара someuser
            26.09.1223:20:32
            Что-то вроде количества излучённого света (светового потока) на единицу объёма лампы. Получится как минимум не лучше, чем у ЛН.
            Отредактировано: someuser~23:22 26.09.12
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,