стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
76

Завод имени Зверева (КМЗ) возобновил выпуск трех объективов

Хорошая новость для любителей фототехники.

Открытое акционерное общество «Красногорский завод им. С.А. Зверева» (ОАО КМЗ) возобновило выпуск объективов «МС Мир-20М», «Гелиос 40-2» и «Телезенитар 2,8/135».

«Решение о возобновлении выпуска объективов обусловлено повышенным спросом на них потребителей, и это несмотря на то, что данные объективы выпускались достаточно давно и подходили только для пленочных фотоаппаратов. В этой связи объективы были доработаны и имеют байонеты для цифровых фотоаппаратов Canon и Nikon», – рассказал начальник отдела маркетинга ОАО КМЗ А.М. Ахмедов.

Объектив «Гелиос 40-2» обладает высокой светосилой 1,5/85 и предназначен для съемки портретов, уличной съемки, в том числе при малой освещенности, быстро движущихся предметов, требующих малых величин выдержек и т.д.

Особенностью объектива является применение многослойного ахроматического просветления, с помощью которого достигается существенное увеличение коэффициента пропускания и практически полное уничтожение вредного рассеянного света, что позволяет фотографировать даже при наличии в поле зрения ярких источников света.Стоимость объектива: 8 041 руб.

 

читать полностью

Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)


Поделись позитивом в своих соцсетях

Другие публикации по теме


  • 0
    Нет аватара xaustov
    20.09.1210:52:57
    Учитывая, что они неавтофокусные, это не подарок, а обдиралово.
    • 0
      ivankun ivankun
      20.09.1216:50:56
      Да ладно, кому нужен это автофокус? Если покупаешь подобную оптику, то он тебе не нужен ;)
      • 0
        Нет аватара xaustov
        21.09.1221:35:38
        Ну как, кому нужен автофокус? Да всем он нужен. В первую очередь репортажникам и коммерческим фотографам. Там быстрота и оперативность нужна. Ну, а если рассматривать покупку мануального (неавтофокусного объектива) исключительно для неспешной съёмки для себя или для фотоконкурсов, то да, и на мануале можно. Просто я не понимаю, почему такая высокая цена на российские неавтофокусные стёкла? Любой фотограф просто купит качественно старьё на свой фотоаппарат на фотобарахолке и при этом заплатит ровно в 2 раза меньше! Я иногда и сам покупаю мануальные светосильные фиксы на Соньку или на Никон, так вот они и дешевле, и прочнее, и лучше выглядят.    
      • 0
        Нет аватара xaustov
        21.09.1221:39:48
        На самом деле причины 2, по которым российский производитель не хочет или не может производить качественные автофоусные объективы: 1) Цена. Они просто не смогут конкурировать с Сони, Никином и Кеноном, я уже молу о Тамроне и Сигме. 2) Качество. В СССР и России просто не было опыта выпуска автофокусных линз. У нас их никогда не выпускали.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,