Лого Сделано у нас
32

Всплеск рождаемости: Путин ни при чём?

Ни для кого не секрет, что количество детей, родившихся в последние годы, является рекордным за последние 20 лет.  По времени этот подъём совпал с новой государственной политикой по поддержке рождаемости.

Впрочем, некоторые демографы и оппозиционные деятели связывают этот подъём со сменой поколений и вступлением во взрослую жизнь многочисленного поколения 80-х годов. Здесь мы попробуем выяснить, насколько демографический подъём обусловлен естественной сменой поколений, а насколько – политикой государства.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара hrustec1
    25.09.1201:51:26
    Гражданами то они являются, только вот лучше ли от этого России - это большой вопрос...сейчас это - люди, которым чуждо всё русское, которые живут в своём изолированном мирке с клановостью и средневековыми законами, где у всех "чужие" имена и фамилии, где подавляющее большинство населения не может (да и не желает) без акцента говорить по-русски, где половина бегает по лесам и взрывает всех подряд во имя аллаха, а другая половина из таких же моджахедов уже гоняет бывших "братьев" по лесам по приказу местных царьков, и самое главное - большинство там считает, что они находятся под оккупацией.
    • 0
      Nikolay Nikolay
      25.09.1206:43:23
      Так возьмите же на себя труд спустить этих товарищей с гор, дать им образование, дать нормальное рабочее место, вместо того чтобы страдать от их засилия! Между прочим как государство, так и отдельные предприниматели сейчас этим и заняты: организуют производства на территории чеченской республики. Ведь по горам они бегают не от сытой и хорошей жизни, а от повальной безработицы и неумения вписаться в современное урбанизированное российское общество. Кстати, посмотрите на статистику, по мере урбанизации у них рождаемость падает. Как только два века разницы в общественном развитии будут преодолены вы не отличите среднего кавказца от среднего русского...
      • 0
        Нет аватара hrustec1
        25.09.1209:54:11
        Если совок не смог спустить их с гор, то о чем можно говорить сейчас? > так и отдельные предприниматели сейчас этим и заняты: организуют производства на территории чеченской республики. Естественно заняты - чеченские предприниматели. Ведь если откажутся, попадут в чёрный список Кадырова. А учиться и работать они и во время СССР не хотели (если сравнивать с другими регионами). > Как только два века разницы в общественном развитии будут преодолены вы не отличите среднего кавказца от среднего русского Даже сейчас в первую очередь они все учат свои местные языки, а русский только потом. Как они станут похожими? А в чечне сейчас строятся только гигантские небоскребы и огромное количество исламских школ. Это без сомнения способствует уменьшению рождаемости и превращению в современное общество...
        Отредактировано: openid.yandex.ruhrustec1~11:36 25.09.12
        • 0
          Kainpiller Kainpiller
          25.09.1213:09:55
          Если СССР не смог спустить их с гор, то о чем можно говорить сейчас?
          Я думаю, надо отбрасывать комплексы неполноценности по отношению к прошлому. СССР немало сделал, а Россия может ещё больше. Сейчас в Кавказ инвесторы вкладывают миллиарды долларов. Построим там такой курорт, который СССР и не снился. Рабочих мест будет хватать, люди начнут вести там нормальную современную жизнь, а не перебиваясь личным хозяйством в деревнях.
    • 0
      Нет аватара ardenoux
      25.09.1207:34:27
      Гражданами то они являются, только вот лучше ли от этого России - это большой вопрос...
      Да, боевые инет-хомячки, непримиримые борцуны во фрустрации и национал-ушибленные не самое лучшее в России. Сейчас это как бы граждане, которым чуждо многое русское, которые живут в своем изолированном мирке со своими мифами и извращенными вокруг свободы и демократии. Более того, большАя часть из них пытается именоваться русскими именами и фамилиями и даже умудряется писать без ошибок, что не мешает им мечать либо свалить поскорее из "этой страны" в "просвещенные" края, либо устроить очередную революцию, либо громко призывать к территориальному развалу. И количество такого как бы русского вредного балласта соизмеримо с количество моджахедов и малограмотных пастухов.
      • 0
        Нет аватара mfede
        25.09.1218:38:41
        Верное замечание. Только у меня ощущение, что пропаганда за последние 20 лет сделала число первых больше количества вторых.   
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,