стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
71
tumanova 30 сентября 2012, 21:22 9

Обзор новых производств сентября

@sdelanounas_ru

В сентябре открыто более 30 новых производств, в том числе, несколько заводов построенных с «нуля».

Высокую активность проявили иностранные инвесторы, с их участием в прошедшем месяце реализовано 14 различных производственных проектов, включая как новые заводы, так и дополнительные линии на уже существующих предприятиях.

  • новый фармацевтический завод открыт в Ярославле
  • новый фармацевтический завод открыт в Ярославле
  •  © Фото из открытых источников

читать полностью

Поделись позитивом в своих соцсетях


  • 0
    Нет аватара tumanova
    04.10.1215:02:53
    Ведь это отток капитала в итоге
    А с другой стороны прямые инвестиции это как-раз тот приток капитала, иностранного в том числе, которого так ждали ещё с начала 90-х.
    Мы что станем Китаем в итоге?
    Никогда не станем. Хотя в Китае растет внутренний спрос на различную продукцию, иностранные инвесторы, размещающие производства в Китае, потом свои товары экспортируют. А те иностранные инвесторы, которые приходят в Россию, ориентируются именно на внутренний российский рынок, ну ещё и на рынок СНГ в некоторых случаях. Это потому что в России платежеспособное население, к тому же с высокими требованиями к стандартам качества. Например, компания "Unilever", у который производственный комплекс расположен в Тульской области, специально для России переводит выпуск своей продукции на полностью натуральную основу. http://sdelanou...logs/21307/#cut
    Внедрение лучших технологий, аналогов которым сегодня нет на предприятиях компании в других странах мира, позволит нам расширить производство соусов в России и обеспечить превосходные качество и вкус при неизменных условиях хранения и по доступной цене
    К тому же у иностранных компаний много российских конкурентов. К примеру, компания BASF в августе запустила производство добавок в бетон, они признаются, что им будет трудно занять свой сегмент российского рынка, т.к. на нем уже есть несколько производителей из России. http://sdelanou...logs/20330/#cut
    Это достаточно конкурентная среда. Лидером российского рынка химических добавок, повышающих качество бетонов и цементов, является группа «Полипласт», на ее долю приходится 49% всего рынка добавок и 70% рынка добавок на нафталинсульфонатной основе (среднеценовой и наиболее распространенный на российском рынке вид добавок, на него приходится 60—70% рынка). Согласно отчетам компании, среди других отечественных игроков значатся фирмы «Суперпласт», «Цемактив», «Технопласт», «Биотех» «Технопромстрой», «СКТ-стандарт» и другие, более мелкие предприятия.
    Кстати, наши компании тоже постепенно начинают становится инвесторами по отношению к экономики других стран,я имею ввиду именно производство. Если интересно, посмотрите блог "Российские проекты за рубежом", там есть несколько примеров. Конечно их там не очень-то ждут, вспомните историю с "Опель", но это уже политика. А так от глобализации не уйдешь, как-бы к этому не относится, пока это реальность.
    • 0
      Нет аватара guest
      04.10.1222:46:37
      Все-равно не понятно. Вот вы говорите "А с другой стороны прямые инвестиции это как-раз тот приток капитала", а зачем он есть если у нас самих есть деньги чтобы все это построить? Есть много денег в стаб фонде чтобы самим строить эти же предприятия...Ну можно предположить, кто будет директором... Или общее - значит ничье? Пока нет хозяина который тратит именно свои деньги - не будет нормального производства? Бред... Все хлтят зп и боятся увольнения... Приток капитала разовый, а отток в дальнейшем в течении всего времени действия работы предприятия. Вобщем это не ответ, то что вы дали. Про Китай, тут смысл не в том на кого ориентирован рынок.... Вопрос в том что предприятия будут создавать товар, а все что будем мы иметь от этих предприятий - это только ЗП работникам + налог на прибыль, а вся прибыль будет утекать из России. В принципе, это может и россиянин - директор фирмы всю прибыль вывозить из Росии - это его дело. Но сам факт... Это выходит что на самом то деле бюджет региона формируется из копеечек - налога на прибыль, а преподноситься все это как-будто "вот какая у нас власть, вот скоко мы строим". А по сути то и нет ничего. Завод выпустил продукции на 1 млн руб, а 180 тысяч токо пошло в бюджет, который тратится на нас - простой народ. А 820 ушло в другую страну ))) 180 и 820 ну нехилая то разница. Так это все к вопросу что дегьги то есть чтоб строить это все на СВОИ и потом спрашивать со СВОИХ!!! А по сути приходишь в магаз а там все по русски то написано, токо написано что адреса основных офисов все Китай да Европа... тоесть выходит фикция это все вашь сайт... Может я в чем то и ошибаюсь... Не считайте мою писанину - априори... Если кто-то даст нормальный ответ на этот вопрос, я только обрадуюсь если я не прав в своих размышлениях.
      • 0
        Нет аватара tumanova
        05.10.1222:27:00
        если у нас самих есть деньги чтобы все это построить? Есть много денег в стаб фонде чтобы самим строить эти же предприятия
        Ну не выгонять же инвесторов, если они хотят вложить деньги. И потом иностранные инвесторы, в общем объеме инвестиций в производство, занимают не такой уж значительный процент. Вклад российских инвесторов намного больше. А деньги стабфонда лучше вкладывать в инфраструктурные проекты, в строительство медицинских центров и т.д.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,