Лого Сделано у нас
61

На ЧТЗ создали машину-трансформер

 

Челябинские тракторостроители собрали новую модель колесного бульдозера-компактора – БКК-2, который отличается большой универсальностью.

БКК-2 предназначен для уплотнения твердых бытовых отходов на городских полигонах ТБО. Эффективность его в разы выше, чем у бульдозера, выполняющего аналогичную работу.

 При смене металлических барабанов на обычные колеса машина превращается в погрузчик.

В комплекте нового агрегата есть также быстросъемное устройство, с помощью которого меняются рабочие орудия – на это уходит не более минуты. Если вместо ковша навешивается отвал, БКК-2 превращается в колесный бульдозер. При работе на тяжелых грунтах, в карьерах, гусеницы имеют преимущество, но в городских условиях, на стройках, объектах жилищно-коммунального назначения, колесный бульдозер часто предпочтительнее. Его не нужно везти на трейлере. Он сам перемещается по дорогам общего пользования, не разрушая асфальт.

В мировой практике такие многофункциональные машины встречаются, не часто. Западные компании, подобные «Катерпиллеру», как правило, ориентируются на состоятельных клиентов, которые могут по отдельности приобрести каждый вышеназванный механизм. Агрегаты-универсалы чаще востребованы покупателями, экономящими средства.

Челябинский аналог примечателен тем, что изготовлен на базе заводского серийного погрузчика ПК-65, уже зарекомендовавшего себя как надежная, добротная машина с отработанной технологией сборки. Такой подход снижает себестоимость изделия, что становится конкурентным преимуществом на рынке.

БКК-2 в ближайшее время отправится на испытательный полигон у поселка Мисяш. Впоследствии испытания планируется продолжить на полигоне ТБО в Челябинске, где машину оценят специалисты, а потребители присмотрятся к ней.

  • 0
    d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
    01.10.1216:18:43
    Картинка побольше ;)

     © Фото из открытых источников

    Отредактировано: d-tatarinov.livejournal.com~16:19 01.10.12
  • 0
    Roman Grishanov
    01.10.1218:28:11
    На ЧТЗ создали машину-трансформер
    Челябинские тракторы такие суровые, что если им что-то не нравится, они трансформируются в гигантских человекоподобых роботов и раздают пиздюли!     Молодцы ребята, +++++!
  • 0
    Igor Polyakov
    01.10.1219:18:44
    Плюсую,потому что Сделано в России,хотя получу минус потому,что это не куплено извне.
  • 0
    Igor Polyakov
    01.10.1219:20:22
    Про "Cat" : дорогую технику покупают те,кто может позволить себе ее содержать. Т.е. жить по средствам.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,