В Самарской области открылся новый мясокомбинат
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruВ Кинельском районе Самарской области начал работу Алакаевский мясокомбинат.
Поставщикам мясных полуфабрикатов в ближайшее время придется потесниться. Сегодня их ряды на рынке пополнило новое предприятие Кинельского района – Алакаевский мясокомбинат. Производство работает только два месяца и пока не вышло на проектные мощности. Однако у руководства мясокомбината серьезные намерения потеснить поставщиков привозного мяса и предложить покупателям свинину местных животноводческих предприятий.
Новую жизнь в старое здание бывшего винного завода вдохнуло
производство по переработке мяса. Алакаевский мясокомбинат в селе
новичок, запуск убойного цеха состоялся всего два месяца назад, и
сегодня предприятие выпускает в неделю порядка пяти тонн свинины.
Но это только третья часть всех проектных мощностей – в течение
полугода производство планирует выйти на гораздо большие объемы,
в среднем ежемесячно поставляя до 65 тонн мяса. Такая
арифметическая прогрессия алакаевцев только радует. Предприятие
уже предоставило 15 рабочих мест, в будущем можно ждать еще.
Основными поставщиками сырья являются хозяйства Самарской области.
Технологическая база для будущего роста подготовлена. При
оснащении убойного цеха выбор пал на немецких производителей
оборудования. Как показывает практика, технологически точный
забой самым непосредственным образом сказывается не только на
товарных, но и вкусовых характеристиках мяса. Как ни
парадоксально, но на современной бойне апеллируют даже такими
терминами, как гуманное оглушение.
Максим Селиванов, директор Алакаевского мясокомбината: «Прогресс
не стоит на месте, поэтому специалисты этой фирмы разработали
специальное оборудование для оглушения свиней, так называемое
гуманное оглушение, которое позволяет в процессе оглушения свиней
свести болевые ощущения к нулю за счет того, что оглушение
происходит за долю секунды».
Весь процесс — от подготовки животных до хранения туш — выдержан
строго в соответствии с санитарными нормами, ведь речь идёт о
производстве качественного сырья для дальнейшей переработки. На
комбинате действует государственный ветеринарный контроль — через
современную лабораторию проходит каждая партия свинины.
Единовременно предприятие может хранить до 15 тонн готового мяса. Температура внутри туши от 2 до 4 градусов – за этими параметрами следят строго, поскольку это стандарт охлажденной свинины высшего качества.
Максим Селиванов, директор Алакаевского мясокомбината: «Наша задача — предоставить услуги забоя населению, чтобы любой частник, независимо от количества голов, любой фермер с частного подворья мог прийти к нам и на выходе получить качественно разделанное мясо. И второе, все-таки выйти на рынок и продвигать на рынке самарских производителей свинины, чтобы составить конкуренцию привозному мясу, которое сейчас просто заполонило все товарные точки».
В будущем Алакаевский мясокомбинат сможет предложить покупателям
и полуфабрикаты. В соседнем цехе только началась реконструкция,
здесь будут производиться пельмени и котлеты. А вот фирменный
магазин алакаевского мясокомбината уже готов к открытию. Первые
месяцы работы показали востребованность продукции, поэтому
руководство приняло решение организовать на территории
производства торговую точку. Сделать марку Алакаевского
мясокомбината узнаваемой – сегодня первостепенная его задача.
Поэтому в ближайшее время мясную продукцию этого предприятия
можно будет встретить на сельскохозяйственных ярмарках губернии.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈