Лого Сделано у нас
36

Разрушение мифа: отечественный автопром живет и за рубежом

  • Разрушение мифа: отечественный автопром живет и за рубежом
  • Разрушение мифа: отечественный автопром живет и за рубежом
Фото ИТАР-ТАСС Фото ИТАР-ТАСССтатьи по теме:

Процессы глобализации, активно сотрясающие мир на протяжении последних 30-40 лет, нашей страны в силу ее закрытости касались мало. СССР предпочитал помогать своим зарубежным союзникам финансово и прямыми поставками, не распыляя внимание на строительство производственных мощностей.

Более того, существует четко выраженный стереотип, в соответствии с которым принято считать, что западные производители всегда открывали свои производства в России и почти никогда не шло обратного процесса. Однако это не совсем так. Мы взяли на себя труд пошатнуть сложившиеся стереотипы на примере автомобильной отрасли.

читать полностью


  • 0
    Winnypux Winnypux
    02.10.1211:13:04
    Странное название "разрушение мифа", да вроде не секрет, что КАМАЗы во Вьетенаме собирают. Уж если миф то для совсем дремучих. + КАМАЗы собирают в КНДР http://www.nort...e_Relations.htm Россию и Корею всё больше связывают крупные инвестиционные проекты. В прошлом году российский КамАЗ открыл в Северной Корее сборку грузовиков марки «Тхэбексан-96». В Эфиопии http://www.tatc...u/article/4814/ Россия подпишет с Эфиопией соглашение, по которому в этой стране будут созданы производства по сборке автомобилей "КамАЗ", "Ока" и другие. Об этом говорится в программе развития торгово-экономического и научно-технического сотрудничества между Россией и Эфиопией. В программу также включены производство на территории Эфиопии автобусов на базе камазовских шасси и организация сервисного обслуживания "КамАЗов". Не знаю что из этого вышло...Эфиопы еще наши троллейбусы закупали Если честно, не густо - посмотрите географию сборочных производств МАЗа, МТЗ, Полесье, Белкоммунмаш и др. от наших западных коллег по Таможенному союзу. МАЗ - Литва, Азербайджан(грузовики, трактора, автобусы), Иран, Венесуэла, Египет, Вьетнам(видел там их VEAM называются) http://www.raise.ru/news/3767/ Пока мы только разрабатываем концепцию и осваиваем свои рынки, то есть фактически поставляем в виде машинокомплектов наши изделия в 14 стран. В течение следующего года есть планы развития еще 18 предприятий. МТЗ http://mtz-naveska.ru/po-mtz/ Вот полный список сборочных производств МТЗ http://www.bela....aspx?guid=1111
    • 0
      Нет аватара Dron
      02.10.1211:21:44
      Ничего странного в названии не наблюдаю! Совсем еще недавно даже внутри России наш автопром считался мифом, достаточно вспомнить вопли всепросральщиков. Что уж говорить о производстве за границей! Если Вы у нас такой начитанный и информационновооружённый, не говоря уж о вашем поистине стахановском рвении, то появление такой статьи с таким названием на ТАКОМ ресурсе, как РБК явно свидетельствует о действительно больших сдвигах не только в экономическом, но и , что особенно ценно, в информационном пространстве! Меня например очень забавляет и радует, что прохоровский ресурс выносит мозг своим же хомячкам, разрушая сложившиеся стереотипы.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,